Я притворяюсь в сексе… Это не страшно?

Едва ли не каждая женщина время от времени преувеличивает меру своего наслаждения от секса. И многие из них считают такое притворство вполне безобидным, даже если мужчины с этим не согласны. Наши эксперты объясняют: в такой легкой театрализации нет ничего страшного.

Секс

18+
Я притворяюсь в сексе… Это не страшно?

Сцена в фильме «Когда Гарри встретил Салли», в которой актриса Мэг Райан изобразила оргазм прямо за столиком ресторана, открыла многим мужчинам глаза: женщины могут имитировать удовлетворение от физической близости так убедительно, что даже опытный партнер не заподозрит подвоха.

Опрос на нашем сайте показал: 68% женщин признаются в том, что время от времени им случается преувеличивать собственные сексуальные ощущения. Речь идет о тех женщинах, которые используют подобные уловки изредка, — в остальное время, выражая свои чувства естественно и спонтанно, они получают искреннее наслаждение от занятий сексом. Но если притворство становится постоянным спутником интимной близости, стоит задуматься: что стоит за молчанием тела?

«Возможно, причина кроется в страхе и недоверии к партнеру или в неготовности самостоятельно анализировать и обсуждать с любимым человеком свои желания, — полагает семейный психотерапевт Инна Хамитова. — Женщина показывает мужчине, что получает удовольствие (хотя на самом деле это не так), и он уверен, что все в порядке».

Так почему так сложно быть самими собой — женщинами, которые любят заниматься сексом и часто, но не всегда получают от этого наслаждение?

Непредсказуемое удовольствие

Удовольствие от интимной близости напоминает вдохновение: оно приходит, когда его не ждешь, и исчезает в самый неподходящий момент. Именно в этой ситуации некоторые женщины склонны преувеличивать свои ощущения.

«Пусть та, которая никогда не притворяется, первой бросит в меня камень! — говорит 26-летняя Алиса. — Меня устраивает моя сексуальная жизнь, но иногда я притворяюсь, когда устала, чтобы не обидеть партнера или просто для того, чтобы попытаться приблизить оргазм».

«Нам с мужем всегда хорошо в постели, но те редкие моменты, когда я не получаю сексуального удовольствия, я предпочитаю скрывать от него — знаю, он расстроится, — делится 39-летняя Марина. — Если любимая подруга подарит то, что нам совершенно не нужно, мы, скорее всего, изобразим радость, правда? Мы притворяемся, хотя и не влюблены в нее. Так почему же в сексе не поступать так же?»

Интересно  Любить и считать(ся)

Когда лицедейство в радость

Мужчины склонны воспринимать сексуальное удовлетворение однозначно, считая: оно либо есть, либо его нет.

«Но даже для мужчин эякуляция не всегда равносильна оргазму, а у женщины удовольствие устроено еще сложнее: оно может возникать, усиливаться, ослабевать и вновь идти на подъем, — говорит гинеколог Елена Егорова. — И порой все эти стадии умещаются в рамках одного полового акта».

Женщина может притворяться в какой-то момент, а минутой позже чувствовать наслаждение абсолютно искренне.

Для некоторых женщин стоны и крики — единственный способ показать партнеру, что им хорошо

«Однако у мужчин мысль о возможной имитации удовольствия вызывает обиду и беспокойство, — объясняет Инна Хамитова. — И это понятно: большинство из них, испытывая желание, в то же время считают своим долгом доставить женщине удовольствие: это позволяет ощутить свою мужественность и всемогущество. Если же мужчина замечает, что женщина лишь изображает оргазм, он чувствует фрустрацию, разочарование, тревогу».

Для некоторых женщин стоны и крики — единственный способ, которым можно показать партнеру, что им хорошо. Нередко эти звуки питают эротические фантазии и самих женщин, возбуждают их. В этом случае элементы театрализации позволяют обоим партнерам испытать более яркие ощущения.

«Наша физическая близость только выигрывает от того, что иногда я делаю вид, будто сгораю от желания. Моего партнера это заводит не меньше меня», — рассказывает 33-летняя Ксения.

Я притворяюсь в сексе… Это не страшно?

Отклик на желание другого

Желание, испытываемое партнером, действует на нас как сильнейший афродизиак. В основе этой «цепной реакции», конечно, лежит любовь, но не она одна, другая причина — естественная нарциссическая потребность чувствовать хорошее отношение к самому себе. И мы его ощущаем: «Я доставила ему удовольствие — значит, я хорошая любовница». Существует и бессознательная договоренность между мужчиной и женщиной: она должна испытывать наслаждение, чтобы он чувствовал себя уверенным и сильным, и тогда он в ответ будет еще сильнее желать ее.

Интересно  Отношения с нарциссами: 11 правил поведения

В прежние времена, когда главной целью физической близости считалось рождение детей, удовольствие от секса было прерогативой мужчины, ведь без эякуляции зачать ребенка невозможно. От женщины никто не ожидал наслаждения, а следовательно, и притворства.

И все же имитация оргазма подтачивает отношения

Сегодня сексуальное удовольствие женщины стало важной частью близких отношений. Книги, журналы и фильмы тиражируют представление о том, что достичь его не только можно, но и необходимо. Те женщины, тело которых не отзывается на прикосновения партнера, нередко глубоко переживают это как собственную ущербность. И всеми силами стремятся угодить партнеру.

«И все же имитация оргазма подтачивает отношения, — полагает Инна Хамитова. — Женщина чувствует себя виноватой. Стоит попробовать поговорить об этом с мужчиной, рассказать ему о своих чувствах. Не делайте это во время секса или сразу после него — это может обидеть и даже унизить партнера. Постарайтесь выбрать другое время и найти правильный тон. И, конечно, не упрекайте и не осуждайте вашего мужа или друга — просто расскажите ему о том, чего вы на самом деле ждете от сексуальной близости».

Я притворяюсь в сексе… Это не страшно?

Эгоизм вдвоем

Искренность, готовность обсуждать с партнером свои глубинные переживания — залог счастливого и прочного союза, с этим соглашается большинство психотерапевтов. Но откровенность, жизненно необходимая в других областях, в интимной сфере может стать помехой.

«Женщины первые страдают от призывов все рассказывать о себе и своих чувствах, — считает французский сексолог Гонзаг де Ларок. — Притворяясь в постели, многие из них мучаются угрызениями совести. Сексуальность по сути своей интимна — она не терпит полной прозрачности».

Сексуальная связь — это эгоизм вдвоем. И если в целом между партнерами существует взаимопонимание, то не так уж важно, что именно другой думает и чувствует в каждый конкретный момент. От этой легкой недосказанности сексуальные отношения только выиграют, так что давайте принимать наше право на нее как данность!

Источник

Share:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + 17 =