Тефтели отварные под соусом – Кулинарные видео рецепты

Тефтели отварные под соусом

Мясо дважды пропустить через мясорубку – второй раз вместе с размоченной, отжатой булкой и прожаренной в сливочном масле рубленой луковицей. Добавить яйца, соль, 1/2 стакана воды. Разделать фарш шариками величиной со среднее яблоко, положить их в кипяток ( к воде добавить соль), варить 7 минут ( воды надо брать столько, чтобы она едва покрывала шарики). Готовые шарики положить в приготовленный соус, еще раз вскипятить. Подавать с отварным картофелем и овощным салатом.

Для соуса: масло растопить, подсыпать пшеничную муку, подлить сливки и жидкость, в которой варились шарики.

Говядина  200 г.

Свинина 150 г.

Хлеб 30 г.

Яйцо 1 шт.

Лук 1/2 шт.

Для соуса: мука 1 ст.л.; масло 2 ст.л.;

Источник: videocooking.ru
Интересно  Фальшивая свинка на Новый год - Вторые блюда
Share:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + 1 =