Кхара пера – десерты

Кхара пера

Обратите внимание на рецепт, как приготовить Кхара пера, это нежные конфеты-помадка, т.е. буквально — "простое чудо" из сухого молока. Именно так переводится название этой индийской сладости.

Описание приготовления:

Чудо состоит в том, что на приготовление этих конфет у вас уйдет не больше 10 минут. Все смешали, скатали шарики и обваляли их в любой вкусной посыпке. Все! Осталось охладить их в холодильнике несколько часов — и чудесный десерт готов! Даже маленькие дети справятся!

Назначение:
Для детей / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Сливочное масло
Блюдо:
Десерты / Конфеты
География кухни:
Индийская / Восточная

Ингредиенты:

  • Молоко сухое 25%  — 300 Грамм
  • Сахарная пудра  — 100 Грамм
  • Масло сливочное  — 125 Грамм
  • Ванилин  — По вкусу
  • Какао-порошок  — 4 Ст. ложки
  • Кокосовая стружка  — 4 Ст. ложки
  • Сливки  — 1 Чайная ложка (по необходимости)

Количество порций: 6

Как приготовить “Кхара пера”

Кхара пера
Подготовьте все необходимые продукты.

Кхара пера
Просейте в миску сахарную пудру и сухое молоко.

Кхара пера
Добавьте ванилин, размягченное сливочное масло.

Кхара пера
Тщательно перемешайте сначала вилкой, а потом руками, пока не получится мягкая помадка, не липнущая к рукам. Сливки добавляйте по необходимости, если помадка не собирается в комок и крошится.

Кхара пера
Руки помойте и обсушите. Отщипните от помадки кусочек, скатайте шарики. Обваляйте половину шариков в какао-порошке, а вторую в кокосовой стружке. По желанию внутрь шарика можно закатать орешек. Поставьте получившиеся шарики в холодильник на 5 часов. Нам показались они более вкусными на следующий день.

Кхара пера
Храните в холодильнике не более 4 дней, подавайте охлажденными или комнатной температуры.

Другие рецепты десертов

Интересно  Киви в шоколаде на палочке - десерты
Share:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − три =