Яйцо в скорлупе

Золотые» яйца или как сделать яичницу, не разбив яиц

«Золотые» яйца или как сделать яичницу, не разбив яиц

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Говорят, полезно есть вареные яйца на завтрак. А еще говорят, что нельзя сделать яичницу, не разбив пары яиц. Люди вообще много говорят. И если кулинарные предпочтения и их полезность – штука сугубо индивидуальная, то сделать «яичницу» не разбивая яйца действительно можно. Главное, знать одну маленькую хитрость и не бояться экспериментов. Ни на кухне, ни в жизни.


Удивите близких необычным способом приготовления обычных яиц «вкрутую». Американцы называют это Scrambled egg, а куда более поэтичные японцы окрестили данное блюдо «золотым яйцом». В действительности же перед вами варёное яйцо, состоящее сплошь из одного желтка. Такая себе яичница-болтунья внутри скорлупы. А приготовить диковинку куда проще чем кажется.

Вам понадобятся:
1. Сырое яйцо;
2. Капроновый чулок (желательно, чистый)

Если под рукой не обнаружилось лишнего чулка, пожертвуйте капроновыми колготками, проведя им быструю «ампутацию». Всё во имя науки.

Положите яйцо внутрь чулка, ровно на полпути между его началом и носком. Возьмитесь за края и раскручивайте его, как на фото внизу. Сделайте 20-25 таких оборотов, прежде чем ослабить концы. Повторите схему 10 раз.

Теперь нужно проверить, подействовала ли ваша физкультура на состояние желтка внутри скорлупы. Для этого отнесите яйцо в тёмную комнату и посветите его фонариком. Если оно будет просвечивать ярко-жёлтым, значит нужно взболтать ещё. Если же на просвет яйцо будет темно-красного оттенка, то белок и желток достаточно смешались. Можно переходить к следующему шагу.

Отправляйте яйца в воду комнатной температуры, доведите до кипения и после варите 6 минут. После не забудьте слить кипяток и остудить холодной водой.


«Золотые яйца» можно смешать с обычными: кому достанется необычное яичко, тому наверняка будет сопутствовать удача. А можно просто съесть их, без лишних прибауток.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник:
Золотые» яйца или как сделать яичницу, не разбив яиц
«Золотые» яйца или как сделать яичницу, не разбив яиц Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте. Говорят, полезно есть
http://novate.ru/blogs/290816/37807/

Как правильно сварить яйцо в мешочек в скорлупе

Кто бы мог подумать, что готовка яиц может оказаться не самым простым делом, особенно если пытаться варить их не только всмятку или вкрутую.


Разнообразить повседневное меню поможет «Твой Поваренок», поведав какие интересные блюда из яиц можно готовить, как просто и сколько варить яйцо в мешочек. Чтобы получить идеальный завтрак из любимых яиц, мы расскажем о нюансах, которые могут повлиять на несложный процесс приготовления этого продукта.

Не удивительно, что героиня Джулии Робертс в известном всем фильме «Сбежавшая невеста» не могла определиться с тем, в каком же виде она любит есть яйца. Это вам не просто — бросил яйца в воду и завтрак почти готов. Среди гурманов вы обязательно встретите тех, кто предпочитает сваренные яйца с крепким белком и плотным желтком, а кому-то по душе жидкий или немного схватившийся по краям желток, и это мы еще не упомянули о любителях французских изысков — яйцах пашот. Но, как говорится, о вкусах не спорят.

А вот побороться за получение идеального блюда из яиц как раз стоит, ведь готовить их совсем не сложно.Еще легче — удивить всех своими кулинарными способностями.

Начнем с выбора яиц: качественные и свежие продукты являются залогом не только крепкого здоровья, но и удачно приготовленного блюда.О том, как не ошибиться в свежести выбранных яиц читайте на портале «Твой Поваренок».

  1. Для приготовления подойдут только целые яйца без трещин и сколов.
  2. Яйца должны быть комнатной температуры. Особенно это следует соблюдать при закладке яиц сразу в кипящую воду, иначе скорлупа холодных яиц треснет при соприкосновении с кипятком. Если вы не успели достать яйца из холодильника заранее, то можно немного прогреть их под краном в теплой воде.
  3. Используйте для приготовления посуду небольших размеров, чтобы яйца не болтались и не прыгали свободно по дну кастрюли, иначе они могут разбиться друг о друга.
  4. Добавьте в воду столовую ложку соли, это поможет избежать нарушения целостности скорлупы.А в случае растрескивания скорлупы соль не даст белку распространиться, так как он сразу свернется.
  5. Чтобы аккуратно опустить яйца в кастрюлю, воспользуйтесь столовой ложкой или деревянной лопаткой.

Эти совершенно простые правила варки яиц для новичков станут азами успешного кулинарного опыта, а более опытным хозяйкам позволят приготовить яйца с тугим или мягким желтком для последующей нарезки в салат или его заправки соответственно.

Отварить яйца вкрутую или всмятку — просто, получить яйцо сваренное в мешочек — еще проще. Шеф-повар «Твоего Поваренка» предлагает вам убедиться в этом, посмотрев подробную видео-инструкцию.

Этот способ приготовления является одним из самых популярных и любимых. Ведь желток получается невероятно нежным и вкусным. Яйцо в мешочек — это промежуточная стадия отваривания яйца от всмятку до вкрутую.

Предлагаем два способа варки яиц с закладкой их в холодную воду и кипяток.

  • Складываем в небольшую кастрюлю необходимое количество предварительно вымытых яиц.
  • Добавляем туда столовую ложку соли, заливаем содержимое холодной водой и отправляем готовиться на плиту.
  • Как только вода закипит, уменьшаем нагрев до рабочего значенияи начинаем отсчет времени.
  • Для получения идеальных яиц в мешочек варим их в течении 5 минут после того, как вода закипит.
  • По окончании готовки опускаем яйца в холодную воду для облегчения процесса снятия скорлупы.

  1. Берем нужное количество яиц и хорошенько промываем их под краном.
  2. В кастрюлю с закипевшей водой добавляем соль и опускаем с помощью ложки наши яйца.
  3. Уменьшаем немного нагрев плиты и заводим таймер на 5 минут. В том случае, если вода перестала кипеть, увеличьте мощность подогрева, чтобы она закипела снова, и отсчитывайте время варки яиц уже от этого момента.
  4. Когда яйца будут готовы, переместите их из кипятка сразу в холодную воду.

Побаловать своих близких вкусным и оригинальным завтраком очень просто, ведь для этого даже не нужно быть профессиональным шеф-поваром. Воспользовавшись нашими советами и немного попрактиковавшись у вас получится идеальный дуэт — крепкий белок и густой с жидкой серединой желток, так как теперь вы точно знаете, сколько варить яйцо в мешочек.

Готовьте с удовольствием и не останавливайтесь на достигнутом!


Источник:
Как правильно сварить яйцо в мешочек в скорлупе
Кто бы мог подумать, что готовка яиц может оказаться не самым простым делом, особенно если пытаться варить их не только всмятку или вкрутую. Разнообразить повседневное меню поможет «Твой
http://tvoi-povarenok.ru/kak-pravilno-svarit-yajco-v-meshochek-v-skorlupe.html

Фаршированные в скорлупе яйца

Дело в том, что ни в одной современной поваренной книге этого рецепта нет. Сведения о его происхождении теряются на рубеже 10-20-х годов прошлого века. По легенде, этот рецепт – единственный трофей, который смог увезти из-под Варшавы отступающий Тухачевский. Именно поэтому отнести его к польской кухне можно только предположительно. Простое, но оригинальное кушанье — фаршированные в скорлупе яйца, которым любая хозяйка сможет удивить своих гостей.

Несмотря на то, что угощение обладает довольно тонким вкусом и его можно подавать в качестве горячей закуски на торжествах и банкетах, цена его невысока. В зависимости от сезона стоимость одной порции не будет стоить дороже десятка яиц.

Подготавливаем продукты: моем яйца и укроп, чистим лук.

Отвариваем яйца вкрутую. Поскольку этот процесс не требует пристального контроля, параллельно нарезаем небольшими кубиками лук и измельчаем укроп.

На курином жире (за неимением его можно заменить топлёным сливочным маслом) на медленном огне пассеруем лук до золотистого цвета.

Остужаем сваренные яйца.

Самый ответственный и сложный этап. Берем сваренное яйцо в руку и резким движением тяжёлого ножа с высоты 3-4 сантиметров рассекаем его вдоль на две половинки.

При этом перед поваром стоят следующие задачи: сохранить неповрежденными половинки скорлупы (в дальнейшем они пригодятся) и полный набор пальцев на руках.

Извлекаем сварившиеся белки и желтки, помещаем их в миску и тщательно разминаем толкушкой для пюре или вилкой до однородного состояния.

Добавляем укроп и пассерованный лук вместе с сохранившимся на сковороде жиром, солим, перчим и хорошо перемешиваем ингредиенты. Получившаяся масса должна быть немного маслянистой. Если она суховата, рекомендуется дополнительно положить ещё 10-20 граммов жира.

Фаршируем получившейся смесью бережно сохранённую скорлупу.

Разбиваем в тарелку одно яйцо и взбиваем вилкой или венчиком до достижения однородности.

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и устанавливаем средний огонь.

Фаршированные половинки обмакиваем в яйцо, затем в панировочные сухари и выкладываем на сковороду плоскими поверхностями вниз.

Жарить нужно до появления золотистой корочки у фаршированных в скорлупе яиц.

Снимаем яйца с огня и тщательно убираем жир со скорлупы салфеткой.

Подаем в теплом виде, украсив зеленью.

Из-за малого распространения кушанья также необходимо привести инструкцию по его употреблению.

возьмите рукой половинку яйца.

извлеките вилкой содержимое из скорлупы на тарелку.

Фаршированные в скорлупе яйца ешьте при помощи ножа и вилки.

Вариант второй: используя чайную ложку, ешьте запеченный фарш прямо из скорлупы.

Необходимость рекомендаций вызвана тем, что бывали случаи, когда неосведомленные гости бодро хрустели яичной оболочкой.

Источник:
Фаршированные в скорлупе яйца
Подают блюдо в качестве горячей закуски на обед или ужин. Простой способ приготовить вкусную легкую закуску.
http://yum-yum-yum.ru/zakuski/farshirovannye-v-skorlupe-yajca.html

Яйца Фаберже — (заливное в яичной скорлупе)

12 ч

40 минут

Легкий

Приготовить куриный бульон.
Курицу ополоснуть холодной водой.
В кастрюлю налить воду, положить курицу и довести до кипения.
Снять пену и уменьшить огонь.
Добавить луковицу и варить около часа, при слабом кипении, пока мясо хорошо не разварится и будет легко отделяться от костей.
За 15 минут до готовности бульон посолить, добавить лавровый лист и горошины перца.
Из готового бульона удалить лук и специи.
Курицу вынуть из бульона, отделить мясо от костей и нарезать.
Бульон процедить через марлю.

Желатин замочить в стакане охлажденного бульона и оставить до набухания на 1 час.
Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, помешивая, на слабом огне, пока желатин полностью не растворится (не доводить до кипения).

Яйца вымыть и вытереть насухо.
С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см.
Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд (в данном рецепте они не понадобятся).
Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой.
Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц.

Ветчину нарезать кубиками.
С зеленого горошка или кукурузы слить жидкость.
Болгарский перец нарезать кубиками (получится красивее, если взять перцы разных цветов).

На дно пустой яичной скорлупы положить кусочки болгарского перца и листики зелени.
Сверху уложить, чередуя, ветчину, кукурузу, перец и листики зелени — таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха.

И залить бульоном с растворенным в нем желатином.

Поставить яйца в прохладное место до застудневания.
Перед подачей к столу яйца очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо) и выложить заливное на блюдо.

Также в яичной скорлупе можно приготовить заливное из языка, заливное из курицы или любое другое.

Источник:
Яйца Фаберже — (заливное в яичной скорлупе)
"Яйца Фаберже" (заливное в яичной скорлупе) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
http://gotovim-doma.ru/recipe/384-yaitsa-faberzhe-zalivnoe-v-yaichnoi-skorlupe

COMMENTS