Яичная мука применение

Как приготовить порошок из яичной скорлупы: источник натурального кальция

Как приготовить порошок из яичной скорлупы: источник натурального кальция

Содержание рецепта:

  • Особенности яичной
  • Сколько принимать кальция?
  • Когда принимать кальций?
  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Если задуматься, то за год мы выбрасываем неимоверное количество яичной скорлупы. А ведь ее можно использовать на благо своего здоровья и в быту. К примеру, из нее делают подкормку для животных и растений, используют в медицинских целях и многого другого.

Из скорлупы одного яйца среднего размера получится примерно 1 ч.л. порошка, что равно 700-800 мг кальция. Суточная доза для большинства людей составляет 400 мг, т.е. по 1/2 ч.л. в день. Для беременных доза увеличивается вдвое, для детей в два раза уменьшается. Прием порошка желательно разделить на 2 этапа по 1/4 ч.л., т.к. за один раз организм усваивает не более 500 мг.

Но стандартов по применению кальция никаких нет. Если вы выпиваете стакан сырого молока или употребляете консерву сардин, супчик или костный бульон, то дозу приема можно значительно меньше. В зависимости от съеденной пищи в течении дня регулируйте дозу дополнительного кальция. Возможно в какой-то день он может вообще не понадобиться.


Для лучшего усвоения организмом яичного порошка, употреблять кальций нужно утром вместе с едой. Лучше всего кальций усваивается с витаминами группы А и Д. Они содержатся в печени, кокосовом и сливочном масле, ферментированном масле трески и других продуктах. Не стоит забывать про витамин Ц, он также улучшает усвоение кальция.

  • Калорийность на 100 г — ккал.
  • Количество порций —
  • Время приготовления —

Ингредиенты:

  • Сырые яйца – количество любое

Источник:
Как приготовить порошок из яичной скорлупы: источник натурального кальция
Ногти ломкие, волосы секутся, зубы портятся, суставы болят, кости хрупкие, растения и урожай пропадают? Справиться со всеми этими разносторонними недугами поможет натуральный кальций – яичная
http://tutknow.ru/cookery/preserving/8869-kak-prigotovit-poroshok-iz-yaichnoy-skorlupy-istochnik-naturalnogo-kalciya.html

Мука из яичной скорлупы

Мука из яичной скорлупы

Мука из яичной скорлупы это элемент естественного для растений минерального питания кальцием, а также раскислитель почв.
Кальций имеет важнейшую роль в развитии растений. Только если в почвенных коллоидах его достатоно – почвы будут плодородными. Соли кальция это сильные коагуляторы, которые улучшают физические свойства грунта. Кальций из почвы потребляется растениями, в особенности — бобовыми культурами (с 1 гектара — 112кг и более). Максимальное количество кальция растения потребляют во время созревания плодов.

Растения, страдающие недостатком кальция, имеют слаборазвитую корневую систему, часто у деревьев — укороченную, словно обрубки, у веток часто отмируют верхушечные почки. Многие овощные культуры имеют медленный рост вегетативных органов, стебель становится толстым и древовидным. Недостаток кальция у молодых растений, в особенности в кислых почвах, приводит к гибели во время морозов и летних засух.

Одной из первых причин слабого плодородия почв считается повышенная кислотность — показатель нехватки кальция, в особенности на грунтах дерново-подзолистых или подзолисто-болотных. Нейтрализуя кислотные почвы при помощи солей кальция, можно спровоцировать осаждение токсичных растворимых соединений.


Кальций вносят в землю осенью или перед посадкой, посевом овощных культур, также в период вегетации, созревания плодов методом рассыпания перед взрыхлением плоскорезами или другими орудиями для обработки почв. Если речь не о сплошном внесении, то вносят предпочтительно под горох, бобы, фасоль, кукурузу, огурцы, подсолнечник, томаты, морковь, кабачки, редис, капуста, чеснок, сельдерей, лук, перец, салат, дыня. Для фруктово-ягодных – под клубнику, смородину, малину, яблоню, вишню, грушу, сливу и др.

В Германии, Франции, Польше, Испании давно используется переработанная из яичной скорлупы мука как минеральное кальциевое удобрение для растений, а также с целью нейтрализовать кислые почвы. Кальций яичной скорлупы – это отличное натуральное минеральное удобрение, так как просеянная и перемолотая мука из скорлупы, в отличие от известняка, молотого мела, доломитовой муки, содержит 93,54% карбоната кальция. В скорлупе находится также железо, цинк, медь, марганец, кобальт, селен, йод, молибден, фтор и прочие элементы, нужные растениям для питания.

Крайне важным для наилучшего усвоения кальция и перечисленных микроэлементов и макроэлементов считается мелкость помола, достигаемая методом просеивания через сито с отверстиями 0,1мм.

Внесение муки из яичной скорлупы: в 5-7-сантиметровый слой рыхления земли составляет 1кг на 40 кв.м.

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

Источник:
Мука из яичной скорлупы
Мука из яичной скорлупы — подробная инструкция по применению, состав, фото
http://cluboz.kiev.ua/muka-iz-yaichnoy-skorlupyi/

Яичная мука применение

brndk

Большинство из нас относятся к яйцам как к продукту питания. Используются же в кулинарии, обычно, яичный желток и белок, а скорлупа выбрасывается в мусорное ведро. Но мало кто знает, что издавна яичную скорлупу применяли в лечебных целях.

Кальций играет в организме человека весьма значительную роль. Это, прежде всего, строитель костей, зубов и ногтей. И не только. Он влияет на рост и развитие всего организма, регулирует функции всех органов, нейтрализует кислотность, укрепляет сердечно-сосудистую систему и т.д. Первые признаки появления детского рахита, остеопороза, остеохондроза, судорог, спазм мышц, депрессии, нарушения настроения у взрослых — сигнализируют о кальциевой недостаточности. Когда врач после осмотра больного выносит диагноз — кальциевая недостаточность, то вместо дорогостоящих таблеток, содержащих кальций, можно воспользоваться подарком курочки Рябы — скорлупой свежеснесенных яиц от домашних кур. Метод этот не новый, он давно уже используется в народной медицине.


Яичная скорлупа, как источник кальция, практически не имеет себе равных по своим свойствам. Скорлупа птичьих яиц состоит на 90 процентов из карбоната кальция, причем этот карбонат кальция усваивается почти стопроцентно за счет того, что уже проходил синтез в организме птицы из органического кальция в неорганический. Кроме того, скорлупа содержит все необходимые для организма микроэлементы. Такие как: медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, серу, селен, цинк и другое – всего 27 элементов!

Применение яичной скорлупы:

Скорлупа яиц, высушенная и измельченная в кофемолке в мелкий порошок, может служить присыпкой при вскрытии ожогов с пузырями.

Женщинам можно дать отдельный совет. Принимайте яичную скорлупу один раз в день на ночь по 1/3 чайной ложке и 2 капсулы рыбьего жира начиная с ноября по март – и волосы, и ногти у вас будут просто отменные!

Растертую скорлупу можно прикладывать к язвам, принимать внутрь при многих заболеваниях. Так в русских деревнях бабки-шептуньи обязательно наказывали матерям кормить таким порошком детей до двух лет.

Грудных детей, если материнского молока не хватало, поили коровьим молоком, разведенным водой, настоянной на чистых, без внутренних пленок, яичных скорлупах. Рахитичным и золотушным детям тоже давали такую же воду для питья.

Попадая в организм человека, естественный кальций легко связывается с фосфором и образует фосфаты кальция, которые идут на строительство зубов и костей. Усвоение яичной скорлупы организмом предопределено самой природой.

Ионы кальция имеют такой размер, который позволяет им с легкостью проникать в человеческую клетку и так же выходить из нее, оставляя в ней целую цепочку важных питательных элементов. Это позволяет обеспечить укрепление межклеточной мембраны, делает её не проницаемой для вирусов, радионуклидов, а значит, укрепляет жизнестойкость всего организма человека. Цвет скорлупы значения не имеет.

Способ приготовления скорлупы очень прост. Яйца предварительно моют теплой водой, ошпаривают кипятком, снимают внутреннюю пленочку. Затем растирают скорлупки в ступке до порошка и принимают ежедневно с утренней едой от полутора до трех граммов.

КАЛЬЦИЕВАЯ ВОДА.

Было замечено, что присутствие кальция в воде способно на много лет продлить жизнь человека По проведенным исследованиям, стало понятно, что и яичная скорлупа заслуживает внимания и из неё можно сделать прекрасную кальциевую воду.

Как это сделать?

Для приготовления кальциевой воды лучше использовать скорлупу от вареных яиц. Прокаливание и кипячение кардинально не меняют целебных свойств яичной скорлупы.

Поместите измельченную скорлупу от 2-3 яиц в 3-х литровую банку с питьевой водой, при этом следует тщательно очистить скорлупу от внутренней белесой пленки. Эту воду можно использовать для чая, кофе, супов и любых блюд. Такую воду можно принимать всегда.


Кальциевая вода усваивается намного лучше, чем измельченная обычная яичная скорлупа. Для того чтобы организм более охотно усваивал кальций, яичную скорлупу запивают лимонным соком.

Кальциевую воду можно применять при беременности, она чрезвычайно ценна для детей дошкольного возраста.

Желательна кальциевая вода и в подростковом и юношеском возрасте. А также незаменима для людей, занимающихся тяжелым физическим трудом. Кальциевая вода – прекрасное средство для выведения из организма радионуклидов.

Заболевания, связанные с избытком кальция в организме.

Если у вас тусклые волосы, тонкие и ломкие ногти и суставы дают о себе знать, ответ один – у вас недостаток кальция. С этим, кстати, медики связывают и возросшее количество переломов костей, особенно у пожилых людей.
Справиться с дефицитом кальция довольно просто – возьмите скорлупу от яйца и проварите ее в кипятке 5 минут. Затем выньте, остудите и измельчите в порошок при помощи кофемолки.
Принимайте 2 раза в день – утром и вечером, по 1/2 ч. л., предварительно добавив туда 5 капель лимонного сока. Можно добавлять в еду или напитки. В чайной ложке яичной скорлупы содержится дневная доза кальция, необходимого организму. Начав принимать яичную скорлупу регулярно, вы забудете про остеопороз, а ваши волосы и ногти станут красивыми, блестящими и крепкими.

Яичная скорлупа — удобрение для почвы

Источник:
Яичная мука применение
Оригинал взят у marena99 в Волшебные свойства яичной скорлупы Автор — Мечтающая_о_многом . Это цитата этого сообщения Большинство из нас относятся к яйцам как к продукту питания. Используются же в кулинарии, обычно, яичный желток и белок, а скорлупа выбрасывается в мусорное ведро. Но мало кто…
http://brndk.livejournal.com/297278.html

COMMENTS