Угольные грили

Угольные грили

Гриль-чемодан, решетка 40см х 61 см, высота 90см (2 колеса).

Гриль прямоугольной формы, деревянные ножки (2 колеса, 4 уровня высоты решетки, нижняя полка, боковая полка), решетка 40см х 60см, высота 88 см.

Гриль прямоугольной формы (2 колеса), решетка 45см х 65см, высота 90см.

Любителям пищи на живом костре придет по душе гриль- барбекю 11100 на углях производителя Green Glade. Это совершенное и компактное приспособление для гриля даст вам возможность ощутить все достоинства приготовления продуктов именно таким способом.

Гриль-барбекю необходимый атрибут каждого дачника. Удивите своих гостей необычно вкусной едой.

Традиционные блюда на открытом воздухе будет приготовить еще проще с этой модель гриля Boyscout. Угольный гриль избавляет от многих проблем, например, от подключения к газу или электричеству, и придает неповторимый «дымок» любому блюду.

Big Green Egg — это уникальный угольный гриль с функционалом, который превосходит все аналогичные печи. Он объединил в себе сразу коптильню, и тандыр, и гриль, и духовку, и русскую печь, при этом усилив достоинства каждого из них. С Большим зеленым яйцом вы сможете радовать себя разнообразными изысканными блюдами — будь то сочное мясо, копченая рыба, запеченный ананас или свежевыпеченный лаваш с хрустящей корочкой. Дайте волю творчеству — поразите всех своими кулинарными экспериментами с Большим зеленым яйцом!

Big Green Egg — это уникальный угольный гриль с функционалом, который превосходит все аналогичные печи. Он объединил в себе сразу коптильню, и тандыр, и гриль, и духовку, и русскую печь, при этом усилив достоинства каждого из них. С Большим зеленым яйцом вы сможете радовать себя разнообразными изысканными блюдами — будь то сочное мясо, копченая рыба, запеченный ананас или свежевыпеченный лаваш с хрустящей корочкой. Дайте волю творчеству — поразите всех своими кулинарными экспериментами с Большим зеленым яйцом!

Big Green Egg — это уникальный угольный гриль с функционалом, который превосходит все аналогичные печи. Он объединил в себе сразу коптильню, и тандыр, и гриль, и духовку, и русскую печь, при этом усилив достоинства каждого из них. С Большим зеленым яйцом вы сможете радовать себя разнообразными изысканными блюдами — будь то сочное мясо, копченая рыба, запеченный ананас или свежевыпеченный лаваш с хрустящей корочкой. Дайте волю творчеству — поразите всех своими кулинарными экспериментами с Большим зеленым яйцом!

Big Green Egg — это уникальный угольный гриль с функционалом, который превосходит все аналогичные печи. Он объединил в себе сразу коптильню, и тандыр, и гриль, и духовку, и русскую печь, при этом усилив достоинства каждого из них. С Большим зеленым яйцом вы сможете радовать себя разнообразными изысканными блюдами — будь то сочное мясо, копченая рыба, запеченный ананас или свежевыпеченный лаваш с хрустящей корочкой. Дайте волю творчеству — поразите всех своими кулинарными экспериментами с Большим зеленым яйцом!

Big Green Egg — это уникальный угольный гриль с функционалом, который превосходит все аналогичные печи. Он объединил в себе сразу коптильню, и тандыр, и гриль, и духовку, и русскую печь, при этом усилив достоинства каждого из них. С Большим зеленым яйцом вы сможете радовать себя разнообразными изысканными блюдами — будь то сочное мясо, копченая рыба, запеченный ананас или свежевыпеченный лаваш с хрустящей корочкой. Дайте волю творчеству — поразите всех своими кулинарными экспериментами с Большим зеленым яйцом!

Big Green Egg — это уникальный угольный гриль с функционалом, который превосходит все аналогичные печи. Он объединил в себе сразу коптильню, и тандыр, и гриль, и духовку, и русскую печь, при этом усилив достоинства каждого из них. С Большим зеленым яйцом вы сможете радовать себя разнообразными изысканными блюдами — будь то сочное мясо, копченая рыба, запеченный ананас или свежевыпеченный лаваш с хрустящей корочкой. Дайте волю творчеству — поразите всех своими кулинарными экспериментами с Большим зеленым яйцом!

Источник:
Угольные грили
Интернет магазин товаров для туризма, раздел Угольные грили
http://turstandart.ru/mangal/ugolniegrili/

Угольные грили

Культура настоящего, правильного гриля только-только начинает приживаться в нашей стране. Даже обычные угольные грили, которые считаются в Америке классикой, воспринимается нашим народом как экзотическая диковинка, на первый взгляд, очень сложная в управлении. А что уж говорить об электрических и газовых моделях грилей!

Угольные грили обладают массой преимуществ, если сравнивать их с традиционными мангалами:

  1. Продукты в угольном гриле готовятся гораздо быстрее, блюда получаются очень вкусными и сочными, не пересыхают.
  2. Еда, приготовленная под крышкой угольного гриля, полезнее для здоровья, чем еда, приготовленная на мангале. Продукты не теряют своих полезных качеств и витаминов, потому что готовятся гораздо быстрее и при более высокой температуре.
  3. Угольные грили прочны и долговечны – им не страшны ни снег, ни дождь, ни ветер. А это качество играет важную роль в наших Российских условиях.

Угольный гриль изобрел в конце 1950-х годов американец Джордж Стивен, проживающий в Чикаго. Раньше американцы жарили бургеры и стейки на обычных мангалах. Джордж Стивен придумал и создал первый в мире сферический угольный гриль на ножках и с крышкой.

Самый первый экземпляр угольного гриля был изготовлен из океанского буя. Он разделялся пополам – верхняя часть служила крышкой, а нижняя – котлом, в который клался уголь.

Однажды Джордж собирался сваривать две половинки буя вместе, когда ему в голову неожиданно пришла оригинальная идея: почему бы не использовать нижнюю половину буя для приготовления чаши, а верхнюю половину для крышки, чтобы получился гриль? Кусочек за кусочком, его видение начало реализовываться в реальности. Он добавил ручки и три ножки и взял сумасшедшую на вид штуковину домой, для проверки.

Как гласит легенда, когда Джордж впервые попробовал свой прототип угольного гриля, он работал совсем не так, как хотелось бы. Как сильно Джордж ни старался, первый угольный гриль ни в какую не хотел гореть. Сосед, глядя через забор за мучениями нашего изобретателя, дал дружеский совет: «Проделай несколько отверстий в в этой штуке, чтобы огонь мог «подышать воздухом»!» Джордж просверлил отверстия, и угли, наконец, разгорелись должным образом.

Первые угольные грили выпускались под торговой маркой Weber. Сейчас эта компания стала лидером-производителем грилей не только в Америке, но и во всем мире. Weber-Stephen Products Co доказала, что угольный гриль – надежная вещь, которая способна служить верой и правдой много-много лет. Угольные грили Weber позволят вам жарить стейки, шашлыки, запекать гуся, делать пиццу, коптить свежую рыбу и даже готовить оригинальные разнообразные десерты.

Угольный гриль Weber Performer 57

  • Угольные грили для кафе и ресторанов с расширенным набором функций.
  • Угольные грили базовой комплектации.
  • Переносные угольные грили – для начинающих.

Переносной угольный гриль-барбекю Weber Smokey Joe Premium, 37 см

Дискуссия о том, какой гриль все-таки лучше – угольный или газовый – ведется среди поклонников грилей уже давно. Газовые грили, конечно, более просты в управлении и быстры в розжиге. Но только угольные грили способны придать блюдам неповторимый аромат дымка. Ведь без этого аромата барбекю уже не такой вкусный! Только живые древесные угли способны придать блюдам не только дивный дымный запах, но и дают особенную энергетику пище, получаемую от «живого» огня.

Источник:
Угольные грили
Угольные грили обладают массой преимуществ, если сравнивать их с традиционными мангалами: Продукты в угольном гриле готовятся гораздо быстрее, блюда получаются очень вкусными и сочными, не пересыхают.
http://mir-restoratora.ru/?p=13647

Уличные грили

Хочется праздника на природе – приобретайте уличный гриль: угольный, газовый, электрический или даже стационарный гриль-барбекю. Пища, приготовленная на гриле, чрезвычайно вкусна и полезна. Никаких тебе канцерогенов, как при жарке на сковороде с маслом!

Слово «гриль» (grille) в переводе с французского означает «решетка». Блюда готовятся на решетке, размещенной в емкости и нагреваемой снизу с помощью угля, нагревательного элемента (чаще всего ТЭНа), газа и т.п. Все грили работают по одному принципу, только способы нагрева у них разные.

Угольный – самый распространенный вид уличного гриля, главное достоинство которого – вкусная еда с ароматом дыма. Большинство грилей оснащено теплоотражающей крышкой для поддержания постоянной температуры. Разнообразие форм угольных грилей поражает: они бывают круглыми, квадратными, овальными, в виде чемодана, бочонка, телеги.

Первый в мире сферический гриль с крышкой был создан в 1951 году сварщиком из Чикаго Джорджем Стивеном. Он додумался сделать его из двух половин бакена, припаяв к ним решетку и металлические ножки, и тем самым навсегда решил проблему попадания пепла на мясо и дождя на угли.

Средняя стоимость угольных грилей от 4000 до 22000 рублей.

Портативные складные угольные грили можно перевозить в багажнике автомобиля во время путешествий. Несомненно, очень удобны в применении грили, оснащенные газовым баллоном для системы розжига.

Символом американской лужайки за домом стала керамическая гриль-печь Большое Зеленое Яйцо (Big Green Egg), придуманная американцами на основе японских глиняных печей «камадо». Покрытие гриля сделано из керамики, предназначенной для космических проектов NASA и выдерживающей очень высокие температуры.

Зеленая термоглазурь легендарного гриля никогда не теряет привлекательный внешний вид. Потребление угля в 3 раза меньше, чем в обычном угольном гриле; керамические стенки с высокой точностью удерживают заданную температуру и позволяют томить мясо как в русской печи до 12 часов.

Средняя стоимость газовых грилей от 17000 до 197000 рублей.

Стационарные грили-барбекю не только открывают новые возможности приготовления блюд на живом огне в беседках, на террасах и свежем воздухе, но и создают невероятно уютную дачную обстановку.

Достоинство газовых грилей – в быстром нагреве, стойком жаре и простоте использования. Необходимо только иметь газовый баллон. Пища готовится на лаве или на противнях. Самые большие из этих грилей напоминают сервировочный стол, а самые маленькие незаменимы в походах и на пикниках, когда возникает проблема с дровами или погодой. Причем их можно размещать даже в палатках и кемпингах.

Уличные электрогрили, благодаря высоким ножкам, легко устанавливаются на дачных участках. Они оказываются помощниками для тех, кто не хочет возиться с углем. В плохую погоду их можно использовать на веранде.

Средняя стоимость электрических грилей от 14000 до 20000 рублей.

Они бывают настольными и встраиваемыми в столешницу в составе модулей «домино» – узких блоков с разными рабочими элементами (конфорками, фритюрницей, пароваркой, горелкой-вок и др.)

В комплект настольного электрогриля часто входят съемные решетки, различные противни из металла и даже камня, плитка для блинчиков, сотейники для овощей, а также крышка, защищающая от брызг жира и помогающая сохранить нужную температуру.

Для удобства чистки и хранения грили делают полностью разборными. Нередко в контейнер на дно гриля кладут камни из вулканической лавы, которые впитывают жир и частично препятствуют образованию дыма. А при приготовлении еды на пластине с желобами для стекания жира дыма практически не бывает. Нагревательным элементом служит ТЭН средней мощности 2,2 кВт.

Многие модели электрогрилей выполнены в виде чемодана, створки которого служат жарочными поверхностями. Двусторонние электрогрили были изобретены в 1995 году не без участия американского боксера Джорджа Формана, озабоченного собственным здоровьем и решившего бороться за снижение содержания жира в пище.

Портативные электрогрили специально созданы для путешествий и выездов за город.

Средняя стоимость настольных грилей от 2000 до 5000 рублей

Источник:
Уличные грили
Уличные грили
http://www.peredelka.tv/articles/design-and-decor/ideas/fests/ulichnie-grili/

COMMENTS