Сырники на пару

Вкусные и полезные диетические сырники на пару в мультиварке

Вкусные и полезные диетические сырники на пару в мультиварке

  • творог – 400 гр
  • яйца – 2 шт.
  • мука пшеничная – 100 гр
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • сахар – 3 ст.л.
  • вода – 2 ст.л.
  • ягоды мороженой малины – 50 гр
  • мята для украшения

Если вы уже пробовали готовить что-то в мультиварке на пару, то могли убедиться, что сам процесс очень прост, а блюда в готовом виде получаются необыкновенно вкусными, сочными и диетическими. Если, напротив, вам пока не предоставлялось такой возможности, советую непременно попробовать и начать с простого блюда. Сегодня это будут сырники на пару в мультиварке.

Да, именно сырники, они же творожники! Те самые, которые мы обычно жарим на сковороде в растительном масле, чтобы получить зажаренную золотистую корочку. Но есть одно существенное «но» в таком методе приготовления. В таком виде сырники не всем полезны. Некоторым людям категорически противопоказана жареная еда; многие соблюдают диету, следя за своей фигурой; а маленьким детям тем более стоит как можно меньше давать жареную пищу.

Чтобы приготовить диетические сырники в мультиварке, потребуется взять набор основных продуктов – это творог, мука, яйца и сахар. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать какие угодно фрукты, ягоды, цукаты, фруктово-ягодные соусы или джемы.

Паровые сырники в мультиварке по вкусу не уступают жареным на сковороде, разве что они будут бледными. Зато получаются диетическими, а также они пышнее, нежнее и просто таят во рту. Если вы решите приготовить сырники на завтрак, то творожное тесто можно подготовить заранее с вечера, разложить его в силиконовые формочки или просто выложить в форме блинчиков и поместить в корзину-пароварку. Затем воспользоваться функцией «отложенный старт». Эта функция есть в моей мультиварке Поларис 0517AD, в которой я и готовлю, а рецептами делюсь с вами, дорогие читатели vmultivarkah.ru. Итак, первый заход творожников в количестве 6 штук будет вас поджидать в свежем виде утром. Останется только приготовить вторую порцию.


  1. Собираю все необходимые продукты для сырников и приступаю к процессу приготовления.
  2. Беру глубокую и большую посуду, в которой буду замешивать творожное тесто. Кладу в нее творог, вбиваю яйца, добавляю пшеничную муку и 2 ст.л. сахарного песка.
  3. Теперь беру миксер, с его помощью легче всего превратить творог в однородную массу без комочков. Устанавливаю венчики миксера в миску и начинаю взбивать все ингредиенты вместе. Сначала взбиваю на самых маленьких оборотах, пока большие куски творога не разобьются, затем постепенно увеличиваю скорость и продолжаю работать миксером до тех пор, пока смесь станет нужной мне консистенции. Творожное тесто должно быть не густым, но и не слишком жидким, примерно такое, как продаются творожные массы в магазине.
  4. Теперь, чтобы придать тесту, а впоследствии и готовому блюду аккуратное очертание, беру силиконовые формы для кексов и каждую из них внутри промазываю растительным маслом. Если формочек таких нет, можно сделать из творожного теста обычные заготовки в форме оладушек и разместить их на небольшом расстоянии друг от друга прямо в корзину-пароварку. Заполняю каждую формочку творожным тестом чуть больше половины. До верха тесто класть не следует, так как нужно учитывать то, что в процессе варки на пару сырники будут увеличиваться в высоту. К этому процессу можно подключить вашего малыша, ребенок с удовольствием поможет вам справиться с таким «непростым заданием», как заполнение формочек тестом.
  5. Наполняю чашу теплой водой на третью часть. Устанавливаю корзину-пароварку и в нее ставлю формочки с тестом. Накрываю крышкой мультиварки и включаю функцию «варка на пару», время 30 минут.
  6. Через 30 минут первый заход сырников готов. Достаю формочки из корзины-пароварки с готовым блюдом и остужаю. Формочек для кексов у меня достаточное количество и разной формы. Поэтому, пока стынут уже приготовленные сырники, следующую партию творожного теста для разнообразия раскладываю в формочки в виде цветочков. Готовлю также 30 минут в режиме «варка на пару».
  7. Для малинового соуса смешиваю в пиале ягоды мороженой малины (свежие ягоды будут еще лучше) с 1 ст.л. сахара. Вливаю 2 ст.л. воды и ставлю в микроволновую печь на пять минут. Если под рукой есть малиновое варенье, еще проще, можно полить готовые сырники им.
  8. Выкладываю сырники на тарелку, сверху поливаю малиновым соусом или вареньем и подаю к столу.
  9. А вот такими получились сырники из формочек-цветочков.

Сырники, приготовленные на пару в мультиварке, получились потрясающе вкусные, мягкой и нежной консистенции. Блюдо отлично подходит в качестве десерта или для полноценного завтрака всей семьи. Особенно в восторге от такой вкусности дети. Приятного и вам аппетита!

Источник:
Вкусные и полезные диетические сырники на пару в мультиварке
Приготовьте полезные диетические сырники на пару в мультиварке и порадуйте свою семью во время завтрака этим потрясающим блюдом.
http://vmultivarkah.ru/syrniki-na-paru-v-multivarke/

Детское питание — готовим детям с фантазией

Сырники из манки.

Предлагаю Вам еще один детский рецепт в раздел блюда из творога. Это сырники детские из манки и творога. Конечно, не оригинально. Зато полезно и вкусно. Конечно, в классических сырниках присутствует мука, а не манка, но именно из-за манки вкус сырников становиться более нежный и творожный. Да и чем меньше муки, тем полезнее. Моя старшая дочка кушает сырники из манки где-то с полутора лет, начинала готовить я их в пароварке. С двух лет стала делать сырники, запеченные в духовке, а ближе к трем уже поджаривала на сковородке, а затем чуть отправляла в духовку.

Сырники в духовке, конечно, гораздо полезнее, чем жаренные и тоже очень вкусные. А так как практически нет муки, а для загустения добавлена манка, поэтому сырники в духовке получаются очень нежные, легкие. Их можно готовить деткам на полдник, или ужин. Обязательно нужно делать детское питание наших малышей максимально разнообразным. И сырники в духовке это блюдо, которое мы готовим детям для разнообразия. Сырники любят все детки даже те, которые не кушают творог. Деткам старше двух лет лучше украсить сырники, например, превратить их в букашек.

Вам потребуется того, чтобы приготовить сырники в духовке:

(получается 7 сырников )

  1. 200 г творога
  2. 1 небольшое яйцо (лучше 3 перепелиных яйца)
  3. 3 столовые ложки манной крупы
  4. 2 столовые ложки молока
  5. 1 столовая ложка муки
  6. 1 столовая ложка фруктозы (можно сахара)
  7. сметана
  8. варенье (для украшения)
  9. ягоды (для украшения)
  10. сода на кончике ножа, гашеная лимонным соком
  11. соль на кончике ножа.
  12. ваниль на кончике ножа

1. Начнем готовить сырники из манки. Творог хорошо растираем с яйцом и молоком. Добавляем фруктозу (сахар), манку, муку, соду, гашенную лимонным соком, соль, ванилин. Манки Вы можете положить меньшее количество, тогда сырники будут иметь выраженный творожный вкус, или большее количество, тогда они будут более плотные. Это зависит от того какой консистенции Вы больше любите сырники. Моей дочке больше нравиться именно такой состав. Все хорошо перемешиваем и оставляем постоять минут 20, чтобы манка набухла.


2. Теперь нужно определиться с возрастом ребенка. Если Вы готовите малышу до двух лет, то лучше будет приготовить сырники на пару. В этом случае в творог для малышей соду класть не надо, они практически не увеличиваются, просто появляются дырочки. Готовим небольшие лепешки, и складываем их в сетчатый лоток пароварки. Готовим сырники на пару 15 минут. Затем, после того, как пароварка выключиться, подождите минут 5 — 10, можно доставать сырники. Иначе, если будете доставать сразу, они хуже отделяются от поверхности, могут поломаться.

5. Итак, наши сырники в духовке приготовились, нужно их украсить. Промазываем их тонким слоем сметаны.

6. Теперь промазываем поверх сметаны тонким слоем варенья.


7. Выложить сверху ягодки черного цвета по три на каждую половинку — это пятнышки на крылышках. Сметаной разграничить крылышки и голову. Уложить по 2 ягодки красного цвета — глазки.

8. Теперь осталось только сделать усики. Готовим карамель — немного обычного сахара кладем на сковородку, нагреваем, помешивая. Как только сахар растопится, осторожно наливаем на фольгу в форме палочек с закругленными концами. Сделайте несколько, а потом выберите лучшие.

9. Вставляем по два усика в каждый сырник. Все мы превратили наши сырники в духовке в букашек. Приятного аппетита!

Источник:
Детское питание — готовим детям с фантазией
Сырники в духовке это замечательное, вкусное и полезное детское блюдо. Для деток младше двух лет готовим сырники на пару по этому рецепту.
http://www.gotovimdetyam.ru/bludaiztvoroga/21-syrnikivduhovke.html

Диетические сырники

Диетические сырники можно приготовить как на сковороде, так и в духовке. А еще вы можете сделать «ленивые пирожки» по типу сырников, просто отварив тесто в слегка подсоленной воде или приготовив на пару. В этом случае получится блюдо абсолютно без жира, особенно если для приготовления сырников вы возьмете обезжиренный творог. Все рецепты рассчитаны на мягкий кремообразный творог (например «Благода» или «Вкуснотеево Легкий»), но если такого продукта нет под рукой, можно «разбить» в блендере обычный творог вместе с небольшим количеством низкокалорийного йогурта или приготовить домашний творог из нежирного молока, добавив в кипящее молоко немного лимонного сока, и процедив белковую массу через марлю или сито.

Сырники для духовки

500 г обезжиренного творога, по 1 столовой ложке муки и манки, 4 белка, немного изюма или нарезанной кусочками кураги, половинка банана.

Все компоненты перемешать, слепить шарики, выложить на покрытый пергаментом противень и выпекать в течение 20-40 минут при температуре 180 градусов.

Сырники с фруктовым пюре

1 банан, или 1 груша или 1 хурма, полкило обезжиренного творога, полстакана овсяной муки, корица, 3 белка, немного масла для обжаривания.

Из фруктов приготовить пюре, смешать с творогом и мукой, добавить белки, вымесить тесто. Вылепить шарики и запечь их в духовке в течение 20-30 минут, затем можно слегка обжарить в масле «для цвета» и посыпать корицей.

Сырники сырые или творожные шарики с фруктами


Кокосовая стружка, 2 столовые ложки изюма, полстакана размоченных в воде фиников, полкило творога 0%, 2 столовые ложки сваренной манной каши.

Финики растереть в пюре, добавить манку и творог, перемешать, добавить изюм. Слепить шарики, выложить на стеклянную тарелку, на 2-3 часа поместить в холодильник.

1 стакан муки грубого помола, полкило творога, 2 яйца, немного соли, немного приправы для спагетти или карри, масло для обжаривания.

Смешать все ингредиенты и слепить небольшие шарики. Обжарить с двух сторон, до готовности довести на медленном огне, накрыв крышкой. Подавать с ряженкой, йогуртом или сметаной 10%.

Сырники с яблоками

2 больших кислых яблока, 1 стакан овсяной муки, полкило творога, 2 яйца, 2 столовые ложки фруктозы.

Из ингредиентов кроме яблок приготовить тесто, вылепить сырники и испечь их в духовке. Яблоки нарезать лепестками, запечь в микроволновке при мощности около 900 Вт, украсить яблочными кусочками блюдо с сырниками, к каждой порции добавить по ложке обезжиренного йогурта.

Сырники с ягодами

Пакет замороженной смеси ягод, немного фруктозы, 300-400 граммов обезжиренного йогурта, 1 стакан муки, 500 г творога, 2 яйца, ванилин.

Приготовить обычное тесто для сырников, испечь изделия в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-40 минут. Ягоды разморозить или промыть, перемешать с фруктозой и йогуртом, в порции 2 сырника, 1 столовая ложка ягодно-йогуртового соуса.

2 столовые ложки какао без сахара, 500 г обезжиренного творога, шоколадная стружка, 2 яйца, 1 стакан муки, полстакана фруктозы.

Вымесить тесто для сырников, добавить какао. Вылепить шарики и выпечь в духовке при 180 градусах 20-40 минут. Подавая на стол, посыпать шоколадной стружкой каждую порцию. Можно добавить по ложке обезжиренного йогурта к каждой порции.

2 столовые ложки готовой овсяной каши, 500 г обезжиренного творога, 2 банана, 5 яичных белков, масло для обжаривания.

Бананы растереть в пюре, все ингредиенты перемешать, вылепить шарики, обжарить с двух сторон. До готовности довести в духовке, выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов. Подавать с ломтиками бананов и апельсинов, обезжиренным йогуртом и кофе.

Источник:
Диетические сырники
Диетические сырники можно приготовить как на сковороде, так и в духовке. А еще вы можете сделать «ленивые пирожки» по типу сырников, просто отварив тесто в слегка подсоленной воде или приготовив на пару.
http://your-diet.ru/?p=2793

Сырники (творожники) на пару в мультиварке

Очень вкусное и полезное блюдо, как для детей, так и для взрослых. Сырники (они же — творожники) очень просты в приготовлении, не требует много затрат на продукты, экономят время. Вариантов творожников можно придумать множество. Можно добавлять морковь, бананы, лимоны. Можно готовить без дополнений из цельного творога. Сегодня мы будем готовить творожники с консервированными ананасами в мультиварке на парУ.

  • 300 г. творога
  • 4 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. манной крупы
  • 2 яйца
  • 0,5 мульти стакана (80 мл) кефира
  • 2 ст.л. или 2-3 кольца консервированных ананасов
  • сода на кончике ножа
  • шоколад или варенье

В мисочке смешать кефир с манкой и оставить на 30 минут для того, чтобы набухла манка.

Через 30 минут добавить сахар, творог, ананасы. Взбить блендером.

В получившуюся массу добавить соду и 2 яйца. Хорошенько перемешать.

В контейнер для варки на пару установить силиконовые формочки. Формочки необходимо смазать растительным или сливочным маслом. Разлить по формочкам творожную смесь, чуть выше половины. Полные формы наливать не нужно, потому что в процессе приготовления масса увеличивается.

В чашу мультиварки налить 300-500 мл воды, вставить контейнер-пароварку с творожниками, закрыть крышку.

Готовить творожники в мультиварке в режиме «варка на пару» 30 минут.

Готовые творожники вынуть из формочек, по желанию посыпать тертым шоколадом или полить любым вареньем .

Мультиварка Полярис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.

За рецепт с фото благодарим Веру Тюменцеву!

Источник:
Сырники (творожники) на пару в мультиварке
Сырники (они же — творожники) очень просты в приготовлении, не требует много затрат на продукты, экономят время. Вариантов творожников можно придумать множество.
http://multivarka-recepti.ru/zapekanki-omleti/syirniki-tvorozhniki-na-paru-v-multivarke

COMMENTS