Признаки влюбленности шефа

Королева Свиданий

Ваниль, кардамон, имбирь, мускат, шафран…
Специи — неотъемлемый секрет каждого повара. Начиная от домохозяйки заканчивая шеф-поваром со всеми мишленовскими звездами. Эти секреты они хранят в тайне, потому как именно благодаря им каждое блюдо имеет свой характер. Курица-незаурядная птица, но именно пряности дают возможность познакомится ближе с матушкой-наседкой в сотнях встреч. Специи — делают пищу разной, интригующей и независимой.

Мало кто любит отварную куриную грудинку, она почти безвкусна. Либо же мы со временем потеряли чувствительность к натуральной пищи и нам необходимы приправы и соусы. Вот грудинка в меду с розмарином — это уже изыскано и божественно вкусно.

В жизни так же существует множество специй и приправ, не говоря уже о соусах. Но главные из них — это влюбленность и конечно любовь.
Для меня влюбленность — это орегано, базилик и немного ванили с корицей. Любое блюдо с помощью этих специй приобретет другую жизнь и станет ярким и неповторим произведением искусства.

Это сильные специи и они могут затмить натуральный вкус пищи. Но не стоить их путать с карри — смесью пряностей на основе корня куркумы, родом из Индии. История Индии — потрясающая, это государство, которое занимает второе место в мире по численности населения. И о бедный индийский народ — они ведь не знают вкус пищи — потому как все едят с карри…

Итак 1 220 800 359 людей — пленники специй. Не стоить перебарщивать с приправами, они могут отравить жизнь и мы уже не сможем получать удовольствие от не сложной пищи, как и от обыденной жизни.

Я говорю о влюбленности, как о специи, потому что когда мы влюблены, наш мир приобретает другие краски, запахи и конечно вкусы. Мы приправляем нашу пресную жизнь яркими и эмоциональными специями. И Вуаля! Мы ведь сами являемся шеф-поварами нашей жизни!

Три главных правила итальянской кухни — это — 1. масло, 2. масло и 3. масло. Итальянцы знают толк как в гастрономии так и в искусстве любви — не может быть много масла, как и влюбленности. Мы хотим насыщаться этим каждый день и у нас постоянное чувство голода.

Гастрономические наркоманы, которым необходима доза. Попробовав всего раз, мы уже не сможем принимать пресную натуральную пищу. Нам будет мало, всегда мало. Это ведь так вкусно! Follemente delizioso!
Открыв для себя эти специи, мы готовим пищу с ними каждый день и даже не понимаем как раньше жили без них. Но приходит момент насыщения. И для нас эти специи уже не кажутся такими волшебными и незаменимыми.

И вот тут предстоит сделать выбор — либо развивать гастрономические наклонности либо разочароваться в приправах. Чаще всего мы снова возвращаемся к пресной и натуральной пищи.

И тут наступает период так называемой диеты. Ведь одно из главных правил диеты — исключить все специи, пряности и соусы. Мы послушно исключаем, ведь нам уже не в радость красочная пища, но нам необходимо что-то есть. И по силе действия маятника — мы отрекаемся от вкусных изысков, а начинаем есть ради еды. Так скажем для здоровья.

Первое время нам нравится, мы свободны и не уделяем так много времени вопросу пищи. Мы умиляемся тому что могли так высоко превозносить смысл нашей специи. Затем мы постепенно становимся циниками. Иногда мы уже даже забываем принять пищу, и едим на автомате. Очень часто, то что даже пищей назвать сложно.

Вечерний ужин для нас уже не что-то особенное, к чему необходимо готовится, сервировать стол и выбирать меню, а необходимость чисто физическая. Эту нужду мы можем удовлетворить сандвичем перед телевизором в растянутых спортивных штанах и футболке. При чем это может быть самый вкусный сандвич из дорого ресторана, но он всегда будет всего лишь бутербродом. Все…Магия ушла.

В один прекрасный день мы вспоминаем, что нам не хватает наших специй, приправ и соусов. Сандвичи конечно тоже еда, но она пустая, в ней нет характера и магии. Мы понимаем, что можем хоть всю жизнь питаться сандвичами, но жизнь ведь так прекрасна — и в ней столько вкусов и запахов. Почему мы должны от этого отказываться? Да и понимаем, что наша жизнь без специй скучна и пресна. Но что необходимо сделать что бы вернулась Магия? Всего лишь — закрыть глаза.

Есть рестораны в полной темноте, это не просто коммерческая фишка — глубокая биоло- философия. Когда мы принимаем пищу не видя ее, наше обоняние и вкусовые рецепторы работают на 200% сильнее.

[block_reclama1]
И тут начинается Магия, мы ощущаем все прелести еды на грани сумасшествия, когда твоя фантазия рисует в голове картинки еды, а язык шепчет насколько она божественна. А стоило только закрыть глаза… Когда мы отключаем мозг, наше тело начинает с нами общаться, необходимо только услышать этот тоненький и сладостный голосок.

Но есть специя без который мы не можем прожить полноценной и счастливой жизнью — любовь. Для меня любовь — это соль.

Это очень коварная специя, с ней надо знать меру. Если очень пересолить, то мы убьем пищу. Недосолить конечно не так страшно, но все же мы тогда получим от еды не все 100%. Многие скажут, что соль — это белая смерть, и я буду одна из первых.

Она смертоносна так же, как и любовь. Ее нет — мы умираем не живя. Но иногда она так же приводит к летальным исходам. Все войны начинались на почве любви. Только разной любви. Любовь между мужчиной и женщиной, любовь к себе, любовь к власти и т.д. Но любовь всегда была главным яблоком раздора. Так же и соль.

Ради своего здоровья мы конечно можем отказаться от соли, но каждый день мы будем думать о ней… Это риск, очень большой риск. Но без этого жизнь скучна и пресна, как и отварная грудка.

Источник:
Королева Свиданий
Ваниль, кардамон, имбирь, мускат, шафран… Специи — неотъемлемый секрет каждого повара. Начиная от домохозяйки заканчивая шеф-поваром со всеми мишленовскими звездами. Эти секреты они хранят в тайне,
http://www.koroleva-svidaniy.ru/otnosheniya/specii-nashej-zhizni/

Признаки влюбленности шефа

Наверно нет в мире ничего более прекрасного и похожего из существующих состояний человека как чувство, которое мы испытываем, когда к нам приходит любовь и Деловая девушка в этом случае не исключение.

Сладкое нескончаемое головокружение, в животе порхают бабочки, и самой хочется воспарить над землей, открывается второе дыхание, желание жить и радоваться жизни, и даже мир вокруг становится лучше и краше – все это опьяняющая эйфория любви.

Несомненно, прекрасное состояние. Но иногда в голову тюкает вопрос: есть ли это все признак настоящей любви или классический пример простого увлечения, которое через некоторое время бесследно испарится?

Не волнуйся, существуют определенные приметы, которые помогут тебе разобраться в овладевшем чувстве и понять, что это — любовь или влюбленность. Спроецировав их на собственную ситуацию, ты сможешь однозначно определиться, постигла ли тебя истинная любовь и действительно ли ты встретила своего единственного и неповторимого.

Одним из основных показателей настоящей любви является самоотверженность – желание и стремление делать все возможное во имя счастья любимого человека. Равно как и родитель ставит счастье своего ребенка важнее собственного, так и любящий человек испытывает потребность видеть счастливым, прежде всего, свой объект воздыхания.

Когда ты влюблена, ты готова двигать землю и небо, лишь бы сделать своего любимого счастливым. Даже мысли делать для своей половинки что-то, что будет доставлять ему радость, дарить ему улыбку, наполняет тебя сильным чувством удовлетворения и, в свою очередь, позволяет чувствовать себя счастливой.

Когда в сердце поселяется любовь, у влюбленного человека происходит своеобразная переоценка ценностей. В чем-то любовь действительно делает нас слепыми, а на что-то открывает глаза. Ты начинаешь больше обращать внимание на внутренний мир объекта обожания, на его внутреннюю красоту, нежели на внешние проявления. То, что в обычном свете может казаться недостатками, вдруг превращается в милые причуды, а на что-то вообще смотришь сквозь пальцы. Если ты осознаешь, что в любимом все прекрасно, он устраивает тебя абсолютно во всем, и придраться, по большому счету, нет к чему – знай, это любовь. Разумеется, на самом деле в твоем избраннике может и не быть все так радужно, но, повторюсь, любовь слепа.

Неистовое притяжение к объекту любви рождает неуемное желание постоянно быть рядом, познавать его, жить с ним одним целым. Отсюда и эти частые встречи, в ожидании которых ты не находишь себе места. И бесконечные разговоры, когда, сколько бы не говорил, все никак не наговоришься – всегда есть о чем говорить и даже о чем молчать. Желание как можно больше узнать о жизни любимого, о его мире и мировоззрении, и всецелое принятие его таким, как он есть. Постоянная потребность чувствовать любимого рядом, его дыхание, его прикосновения, его объятия. Многие вещи начинают обретать особый сентиментальный смысл. Музыка, которая ассоциируется с некими определенными моментами, места, где вы были вместе, обертка от конфеты, которой он как-то угостил – все это становится своеобразными объектами любовного фетиша.

Здесь же появляется желание вводить избранника в свой собственный мир. Стираются границы личного пространства, ты всецело открываешься душой и мыслями. Отныне в твоем мире не существует понятия «Я», а только «МЫ». Отсюда же стремление кричать всему миру о человеке, который занял столь важное место в твоей жизни: ты знакомишь его с друзьями, родственниками, представляешь родителям. Твое существование очерчивается границами его существования: пропадает былой интерес к шумным многолюдным тусовкам, к посиделкам с подружками и т.д.

Довольно часто наблюдается разделение жизни на до и после. Ты с ужасом вспоминаешь былые времена, прежних кавалеров, прошлые романы, себя совсем другую до появления любимого. Толи дело сейчас: все совсем другое, новое, чудесное, радующее. И хочется, чтобы это длилось вечно. Отсюда рождается паническая боязнь жизни без избранника. Ведь даже сейчас, когда его нет рядом, тебе буквально не хватает воздуха. Без него ты начинаешь ощущать некую уязвимость перед всем миром, и только его присутствие позволяет тебе быть полностью уверенной в сегодняшнем, а может и в завтрашнем дне.

Что уж говорить о том, если объект любви вообще исчезнет из твоей жизни – эти мысли заставляют в ужасе вздрагивать и покрываться холодным потом. Пытаясь анализировать состояние любви трезвым умом, волей-неволей приходишь к выводу, что это самая настоящая болезнь. Болезнь, которая сводит с ума и, вместе с тем, дарит невероятные ощущения. Болезнь, от которой не хочется излечиваться самой и желать здравия своему любимому, а только болеть, болеть и болеть, пока смерть не разлучит нас…

Чуракова Ольга (Ljuljak) специально для сайта Деловая девушка.

Источник:
Признаки влюбленности шефа
Подруга, да ты влюбилась! Как отличить любовь от простого увлечения.
http://www.busy-girl.ru/lichnaya-zhizn/17-lyubov-ili-vlyublennost.html

COMMENTS