Фасоль рецепты

Блюда из фасоли

Блюда из фасоли — это вкусно и полезно. Приготовьте фасолевый суп по одному из указанных ниже рецептов и убедитесь, что он придется по вкусу каждому члену вашей семьи!

Суп-пюре из зеленой фасоли

Ингредиенты:
500 гр. зеленой фасоли,
500 гр. картофеля,
1 головка репчатого лука,
200 мл молока,
2-3 дольки чеснока,
перец,
соль.

Приготовление:
Тщательно промойте фасоль, уберите стручки, которые начали грубеть, а у остальных стручков обрежьте хвостики. Картофель промойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Лук и чеснок очистите и крупно нарежьте. Все ингредиенты выложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она едва покрывала овощи. Отварите овощи до готовности. Овощной бульон слейте в отдельную посуду. Готовые овощи измельчите с помощью блендера, постепенно добавляя молоко. Когда все 200 мл молока окажутся смешанными с овощами, у вас должно получиться густое пюре, посолите и поперчите его, добавьте в него овощной бульон, чтобы довести суп до нужной консистенции. Затем поставьте суп на плиту, доведите до кипения, но не кипятите.
Подавайте к столу горячим.

Суп из красной фасоли

Ингредиенты:
500 гр. высушенной красной фасоли,
1 крупная морковь,
3 головки репчатого лука,
150 гр. грецких орехов,
2 ст.л. винного уксуса,
4 дольки чеснока,
2 ст.л. томат-пюре,
2 ст.л. растительного масла,
1 пучок зелени петрушки,
перец,
соль.

Приготовление:
Фасоль залейте холодной водой и оставьте на ночь. Затем слейте воду, залейте ее еще раз холодной водой и поставьте на огонь. Добавьте в воду 2 ст.л. растительного масла и варите фасоль до готовности. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Очистите и нарежьте мелкими кубиками морковь. За несколько минут до готовности фасоли добавьте к ней морковь, лук, чеснок, томат-пюре, перец и соль, тщательно перемешайте и варите до готовности. В готовый суп добавьте измельченные грецкие орехи, уксус и мелко порубленную петрушку.

Затрагивая такую тему, как блюда из фасоли, нельзя не сказать о лобио. Лобио – блюдо грузинской кухни, единого рецепта для которого не существует, но по какому бы рецепту ни готовили это блюдо, в его составе всегда будет фасоль.

Лобио с гранатом

Ингредиенты:
500 гр. фасоли,
1 ст. очищенных грецких орехов,
? ст. зерен граната,
1 ст. гранатового сока,
2 головки репчатого лука,
4 дольки чеснока,
1 пучок зелени петрушки,
куркума,
корица,
растительное масло,
перец,
соль.

Приготовление:
Замочите фасоль на ночь в холодной воде, затем замените воду и отварите фасоль до готовности. Грецкие орехи измельчите вместе с чесноком. Петрушку хорошо промойте, измельчите и добавьте к орехам, туда же влейте гранатовый сок, посолите и поперчите, добавьте корицу и куркуму на кончике ножа. Лук очистите и мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте к луку вареную фасоль и тушите под крышкой около 3 минут, затем добавьте соус, перемешайте, накройте крышкой и снимите с огня через 2-3 минуты. Готовое лобио украсьте зернами граната и подавайте к столу.

Лобио из стручковой фасоли с помидорами

Ингредиенты:
500 гр. стручковой фасоли,
600 гр. помидоров,
? ст. очищенных грецких орехов,
2 головки репчатого лука,
1 долька чеснока,
2-3 пучка зелени петрушки,
перец,
соль.

Приготовление:
Помидоры хорошо промойте, сделайте надрез, обдайте кипятком и снимите с них кожицу. Нарежьте помидоры дольками, положите в кастрюлю, доведите до кипения и кипятите в течение 1-2 минут, затем снимите с огня и протрите помидоры через сито или измельчите с помощью блендера. Стручки фасоли нарежьте небольшими кусочками, отварите их в подсоленной воде и соедините с помидорами. Очистите и мелко нарежьте лук и добавьте к фасоли и помидорам, доведите полученную смесь до кипения. Добавьте мелко нарезанный чеснок, измельченные грецкие орехи, перец и мелкорубленую зелень. Накройте крышкой и оставьте тушиться на 10-12 минут.

Чем порадовать домочадцев на ужин – вопрос, который хозяйки задают себе каждый день. Хочется, чтобы было вкусно, оригинально и так, чтобы не стоять целый вечер у плиты. Горячие блюда из фасоли – то, что нужно после тяжелого трудового дня. Ужин получится сытным и полезным, а на его приготовление уйдет совсем немного времени.

Фасоль с грибами в горшочках

Ингредиенты:
6 шт. картофеля,
1 банка консервированной кукурузы,
1 головка репчатого лука,
300 гр. свежих шампиньонов,
4 куриных крылышка,
соевый соус,
2 ст.л. томатной пасты,
2 ст.л. сметаны,
2 ст.л. подсолнечного масла.

Приготовление:
Грибы тщательно промойте, нарежьте пластинками и залейте соевым соусом. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками, посолите и через некоторое время слейте сок. Фасоль откиньте на дуршлаг и слейте сок, затем добавьте к картофелю. Лук очистите и мелко нарежьте. Перемешайте все ингредиенты и разложите по горшочкам, в каждый горшочек сверху выложите по одному куриному крылышку. В пол-литровой банке смешайте томатную пасту, сметану и подсолнечное масло, до верха заполните горячей водой, тщательно перемешайте и разлейте получившийся соус по горшочкам. Накройте горшочки крышками и поставьте в духовку, разогретую до 250°С, на 40 минут, затем снимите крышки и оставьте в духовке еще на 20 минут.

Говядина тушеная с фасолью

Ингредиенты:

500 гр. говядины,
2 банки консервированной фасоли,
1-2 головки репчатого лука,
2 дольки чеснока,
600 гр. помидоров,
2 болгарских перца,
растительное масло
3-4 ст.л. кетчупа,
зелень,
перец,
соль.

Приготовление:
Мясо ополосните прохладной водой, нарежьте на мелкие кусочки, посолите, поперчите и оставьте на некоторое время в холодильнике. На помидорах сделайте надрез, ошпарьте кипятком и снимите кожицу, нарежьте перец, помидоры, лук и чеснок. Лук и чеснок обжарьте на растительном масле, добавьте к ним перец и помидоры, затем выложите мясо, накройте крышкой и тушите до готовности. Когда мясо будет готово, добавьте фасоль, кетчуп и мелко нарезанную зелень.

Самые простые и быстрые в приготовлении блюда из фасоли – это салаты. Вкусный белково-витаминный салат можно приготовить как из свежей, так и из консервированной фасоли, при этом свежую фасоль лучше отварить заранее, чтобы в тот момент, когда вам захотелось вкусного салата, все ингредиенты были уже готовы.

Салат из консервированной фасоли

Ингредиенты:
1 банка красной консервированной фасоли,
2 маринованных огурца,
2 головки репчатого лука,
? банки кукурузы,
2 дольки чеснока,
50 гр. грецких орехов,
1 пучок петрушки,
лимонный сок,
растительное масло.

Приготовление:
Из фасоли и кукурузы слейте жидкость. Огурцы нарежьте мелкими кубиками, лук очистите, промойте в холодной воде и мелко нарежьте. Полейте лук лимонным соком. Перемешайте все овощи. Мелко нарежьте петрушку, добавьте к ней измельченный чеснок и орехи, перемешайте с маслом, получившуюся заправку добавьте в салат и тщательно перемешайте.

Салат из фасоли, тунца и помидоров

Ингредиенты:
1 банка красной консервированной фасоли,
1 банка тунца для салатов,
3 помидора,
1-2 красные луковицы,
2 ст.л. оливкового масла,
1 ст.л. лимонного сока,
1 ч.л. винного уксуса,
перец,
соль.

Приготовление:
Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Смешайте оливковое масло, лимонный сок и уксус, посолите и поперчите. В получившейся смеси оставьте лук мариноваться на 1-2 часа. С помидоров удалите кожицу и нарежьте их небольшими кусочками. С фасоли слейте жидкость, а с тунца масло. Соедините фасоль, помидоры и тунца, добавьте лук и всё хорошо перемешайте.

Блюда из фасоли отлично подойдут как для повседневного, так и для праздничного стола. Вкусные и сытные супы, салаты и горячие блюда порадуют вас своей простотой и быстротой приготовления. Не отказывайтесь от блюд из фасоли только потому, что ее предварительно нужно вымачивать и отваривать, сделать всё это можно заранее, заморозить готовую фасоль и использовать по мере необходимости. Фасоль – кладезь минеральных веществ и витаминов, которыми можно баловать себя без ущерба для фигуры, поэтому осваивайте новые рецепты, и пусть на вашем столе как можно чаще появляются новые, оригинальные, вкусные и ароматные блюда из фасоли.

Источник:
Блюда из фасоли
Какие вкусные блюда из фасоли приготовить. Блюда из фасоли. Рецепты блюд из фасоли. Простые блюда из фасоли. Как приготовить фасоль. Вкусные блюда из фасоли рецепты.
http://kedem.ru/gotovim/20120820-fasol/

Фасоль рецепты

Лобио – рецепт грузинской кухни на основе фасоли. Подробней о лобио .

Люблю остренькие блюда на обед. Предложу простой рецепт лобио из фасоли красной, самый быстрый рецепт, который я знаю. Но все равно это очень вкусно. Замечательный вегетарианский рецепт.

Грузинское лобио – блюдо из сушеных бобов или стручков фасоли. В грузинской кухне лобио готовят множеством разных способов, предлагаем рецепт лобио по-грузински из сушеной фасоли с грецкими орехами, заправленного луком, чесноком и зеленью.

Фасоль по-грузински — «лобио», рецепт традиционного грузинского блюда из фасоли со специями и зеленью потому так и называется.

Рецепт приготовления лобио известен в грузинской, азербайджанской и армянской кухне. Готовят лобио как из зеленой стручковой фасоли, так и из бобов фасоли, преимущественно красной. Предлагаем рецепт лобио в томате из сушеной фасоли.

Лобио в переводе с грузинского — фасоль. Это название носят блюда из отварной фасоли, имеющие в грузинской кухне несколько десятков вариаций. Они различаются сортами фасоли, величиной, формой, цветом, характером окраски, а также степенью развара и, что самое главное, приправами. Предлагаю Вам один из своих вариантов приготовления лобио.

Сегодня на обед я готовила лобио. Это блюдо выручит в пост. Лобио с грецкими орехами — это очень вкусно и сытно.

Для вас подробный рецепт из сокровищницы грузинской кухни. Рецепт лобио выручит и в постный день.

Вам предложу попробовать лобио из красной фасоли. Блюдо грузинской кухни. Есть множество рецептов этого замечательного блюда из фасоли, это — один из вариантов, адаптированный для простого потребителя, не судите строго. 🙂

Данный вариант приготовления лобио (фасоли) характерен для западных регионов Грузии. Настоящее название – Лебия Харкалия. Переводится, как фасоль – морская галька. Отличается от традиционного лобио тем, что фасоль не разваривают до конца, а также тем, что делают жареную заправку. Такое лобио хорошо подавать как гарнир к мясу или со свежими овощами.

Традиционное грузинское блюдо — лобио из красной фасоли, с помидорами, орехами и чесноком. Очень вкусное постное блюдо для всей семьи.

Лобио из фасоли – популярное блюдо грузинской кухни. Для его приготовления используются вполне доступные продукты, за которыми не нужно ехать в Грузию, и для приготовления лобио не нужны особые кулинарные навыки. Приготовив лобио, вы ощутите тот самый, знаменитый аромат настоящей грузинской кухни.

В постный день выручит лобио. Блюдо из фасоли с грибами — это вкусно и сытно. Готовится просто. Съедается быстро:)

Рецепт лобио по-грузински может включать самые разные ингредиенты, но основа блюда — фасоль. Что и означает слово «лобио» (или лобия). Рецепт лобио по грузински с яйцом — один из самых простых, классических рецептов лобио.

Лобио из красной фасоли – рецепт грузинского блюда, известного и любимого далеко за пределами Грузии. Вариантов его приготовления существует множество, перед вами рецепт лобио из красной фасоли орехами, луком, чесноком и зеленью.

Среди десятков рецептов лобио каждый может найти тот, что придется ему по вкусу. Попробуйте рецепт лобио рюмили из красной фасоли с жареным луком и орехами.

Основными ингредиентами лобио из фасоли являются: фасоль, лук, растительное масло и уксус. Однако рецептов лобио из фасоли множество. Вот один из них — с чесноком и орехами.

Вкусное овощное блюдо из спаржевой фасоли. Может быть самостоятельным блюдом или хорошим гарниром к мясу.

Сытное и ароматное лобио с ярким грузинским колоритом покорит ваших близких. Подайте лобио на ужин, и все останутся довольны. Блюдо из фасоли, айвы и орехов годится для поста и придется по вкусу вегетарианцам. Кетчуп Махеевъ «Татарский» гармонично дополнит лобио своим вкусом.

«Лобио» по-грузински – это «фасоль». И действительно, делают лобио из фасоли. Рецепт может содержать различные ингредиенты, но основа всегда фасоль. Несмотря на то, что лобио это закуска, иногда это блюдо называют салат лобио. Да пусть и салат лобио, рецепт от этого никак не меняется. Хотя это и грузинская кухня, лобио довольно популярно и у других кавказских народов. Но уже давно не только на Кавказе знают, как приготовить лобио. Как, вы ещё не знаете, как приготовить лобио из фасоли? Тогда мы идём к вам с рецептами лобио! Рецепты, как говорится, на любой вкус.

Рецепты лобио разнообразны: бывает лобио постное, лобио с мясом. Рецепт лобио как правило использует созревшие бобы, но также готовят лобио из зеленой фасоли. Бобы могут быть разные – делают лобио из белой фасоли, лобио из красной фасоли. Рецепт лобио из фасоли может допускать использование консервированных бобов. Рецепт лобио из консервированной фасоли значительно сокращает время, затрачиваемое на приготовление лобио. Рецепт приготовления простой, а блюдо получается сытное и полезное. Например, часто так готовят лобио из красной фасоли, рецепт вы можете найти на нашем сайте. Хотя, конечно, лобио из консервированной фасоли будет немножко другим, менее ароматным.

Как и многие другие блюда из фасоли, лобио любит приправы. Рецепт Лобио из красной фасоли в списке ингредиентов содержит чеснок, красный перец, базилик, кориандр. А если вы хотите узнать, как приготовить лобио по-грузински, не забудьте про знаменитую хмели-сунели – это же рецепт лобио по-грузински. Также готовят лобио из фасоли с орехами, перетёртыми и добавленными в томатный соус. Лобио с орехами можно приготовить и без томатов, добавив их в мясной соус, например, в рецепте Лобио из стручковой фасоли.

Итак, в двух словах, как готовить лобио. Отвариваем фасоль, перемешиваем его на сковороде с пассированным луком, по желанию добавляем томаты, и всё это тушим несколько минут. Затем выкладываем фасоль в блюдо, поливаем уксусом, добавляем приправу. Всё, наслаждайтесь лобио. Рецепт с фото может даже не понадобится, настолько всё просто.

Источник:
Фасоль рецепты
Лобио – рецепт грузинской кухни на основе фасоли. Подробней о лобио …
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=670

Что приготовить из фасоли

Как и что можно приготовить из фасоли: ТОП-10 рецептов от журнала f-Journal.Ru

Фасоль – растение, которое играет важную роль в кулинарии. Не зря в народе этот вид бобовых называют «растительным мясом», подчеркивая, таким образом, его ценность для организма. В фасоли содержится большое количество легкоусвояемого белка, поэтому в вегетарианском питании бобовые используются в качестве заменителей мясных продуктов.

Фасоль предоставляет кулинарам огромное поле для фантазии, проявив которую из такого обычного продукта можно приготовить потрясающее блюдо. Рецепты, главным ингредиентом в которых выступает фасоль, представляют собой нежнейшие крем-супы, ароматные и полезные гарниры, эффектные салаты и даже необычные десерты, способные удивить настоящих гурманов. Большое разнообразие блюд с данным представителем бобовых обусловлено не только его полезными свойствами, но и многогранностью его видов. В кухнях по всему миру нашли применение белая, красная, стручковая фасоль, которые разнятся между собой как внешним видом, так и вкусовыми характеристиками.

Рецепт 1. Салат «Морское дно» со шпротами и фасолью

Ингредиенты: 110 г белой фасоли, 2 плавленых сырка, 1 банка шпрот, 170 г репчатого лука, майонез, 26 мл растительного масла, укроп для украшения, соль.

Фасоль промываем, замачиваем на 6 часов. Затем наливаем свежую воду, варим 50 минут. За 10 минут до конца процесса варки солим. Охлаждаем. Лук чистим, моем, режем тонкими полукольцами. В горячем масле жарим до золотистой окраски. Выкладываем салат на круглое блюдо слоями, перемазывая тонким слоем майонеза каждый. Первый слой – фасоль, представляющая в этом блюде морские камушки. Затем – шпроты, которые укладываем хвостами в середину. Следующий слой – жареный лук – «морские водоросли». Сверху натираем сырки, имитирующие морскую пену. Украшаем веточками укропа.

Рецепт 2. Салат с фасолью, грибами и кукурузой

Ингредиенты: 300 г красной фасоли, 350 г шампиньонов, 280 г консервированной кукурузы, 2 маринованных огурца, 90 г лука, 2 зубка чеснока, 180 г черного хлеба, 45 мл растительного масла, 4 помидора черри, 50 г листьев салата, майонез, соль, перец.

Фасоль замачиваем на 8 часов. Затем отвариваем в течение часа. Промываем холодной водой. Грибы моем, разрезаем на 3-4 части. Лук чистим, мелко режем. В 25 мл разогретого масла кладем лук, через 5 минут добавляем грибы. Жарим 15 минут, солим, перчим и охлаждаем. Хлеб нарезаем брусочками, удаляя корочки. Сбрызгиваем кусочки хлеба оставшимся маслом, выкладываем на противень, отправляем в духовку на 20 минут. Огурцы нарезаем небольшими кубиками. Помидоры и листья салата промываем. В салатницу помещаем огурцы, кукурузу, остывшие грибы с луком и фасоль. Очищаем чеснок, выдавливаем в салатницу. Добавляем майонез, перемешиваем. Раскладываем порционно на подушку из листьев салата. Посыпаем сухариками, украшаем разрезанным напополам помидором черри.

Рецепт 3. Фасолевый суп-пюре

Ингредиенты: 320 г белой фасоли, 260 г репчатого лука, 65 г сливочного масла, 4 зубка чеснока, 14 г муки, соль, красный перец, петрушка, укроп.

Фасоль моем, замачиваем на 7 часов. За это время один раз меняем воду. Затем фасоль ополаскиваем, в свежей воде количеством 2 л варим около часа без соли. Фасоль с половиной жидкости, в которой она варилась, взбиваем блендером. Остальной отвар оставляем для заправки. Делаем заправку для супа. Для этого очищаем лук, чеснок, моем, мелко нарезаем. Растапливаем масло, жарим в сотейнике лук 5 минут, всыпаем чеснок, оставляем до золотистого цвета, постоянно мешая. Добавляем муку, жарим 2 минуты. Вливаем пару ложек отвара, перемешиваем до однородности. Оставляем на 3 минуты. Затем помещаем к заправке фасолевое пюре, соль. Доводим до кипения. Разливаем в пиалы, посыпаем щепоткой красного перца и зеленью.

Рецепт 4. Итальянский суп Минестроне с фасолью

Ингредиенты: 210 г консервированной белой фасоли, 90 г стручковой фасоли, 180 г брокколи, 340 г томатов, 2 веточки черешкового сельдерея, 120 г некрупных макаронных изделий, 120 г кабачка, 80 г репчатого лука, 60 г моркови, 45 г томатной пасты, 47 мл оливкового масла, 1,6 л мясного либо овощного бульона, 2 зубка чеснока, тимьян, соль.

Лук, сельдерей, морковь и чеснок чистим, моем, режем мелкими кубиками. Кабачок ополаскиваем, нарезаем брусками. Стручковую фасоль промываем, обрезаем концы. В разогретое в сотейнике масло выкладываем нарезанный сельдерей, лук, морковь. Через 8 минут всыпаем чеснок, кабачок, стручковую фасоль. Закрываем крышкой, держим на огне 15 минут, при необходимости доливая немного бульона. Томаты обдаем кипятком, удаляем кожицу, нарезаем кубиками, отправляем в сотейник на 5 минут. В кастрюле кипятим бульон. В кипящий бульон переносим тушеные овощи. Варим полчаса. Брокколи моем, разделяем на части. Добавляем в суп предварительно промытую консервированную фасоль, брокколи, макароны, томатную пасту, тимьян. Солим, варим 10 минут.

Рецепт 5. Лобио с фасолью

Ингредиенты: 550 г красной фасоли, 180 г лука, 140 г моркови, 130 г болгарского перца, 47 мл растительного масла, 55 г томатной пасты, ? ч. л. хмели-сунели, ? пучка базилика, ? пучка кинзы, 3 лавровых листа, 2 зубка чеснока, 45 мл воды, соль, перец.

Фасоль моем, замачиваем на 7 часов. Варим в свежей воде полтора часа, солим в конце варки. Овощи промываем, очищаем от несъедобных частей. Морковь нарезаем соломкой, лук – мелкими кубиками, перец – крупными. Нарезанные овощи жарим в разогретом масле. В конце всыпаем хмели-сунели. Воду смешиваем с томатной пастой, вливаем к обжаренным овощам, тушим полчаса. Кладем лавровый лист, очищенный и измельченный чеснок, фасоль. Солим, держим на огне 10 минут. Зелень ополаскиваем, нарезаем, добавляем к фасоли с овощам. Перчим, через 3 минуты выключаем огонь

Рецепт 6. Котлеты из фасоли с ветчиной

Ингредиенты: 420 г консервированной белой фасоли, 360 г ветчины, 2 куриных яйца, 370 г сухарей панировочных, 160 г муки, 90 г репчатого лука, 20 г зелени петрушки, 2 зубка чеснока, подсолнечное масло, соль.

Лук очищаем, моем, измельчаем. Обжариваем в масле до прозрачности. Ветчину режем, смешиваем с фасолью, луком. Чеснок чистим, измельчаем давилкой. Петрушку ополаскиваем, нарезаем. Добавляем измельченный чеснок, зелень к фасоли с ветчиной. Из полученной смеси делаем фарш блендером или же в мясорубке. Формируем небольшие круглые котлеты. В одну тарелку насыпаем муку, в другую – сухари, в третью вбиваем яйца. Яйца слегка взбиваем с солью. Жарим в масле, обмакивая фасолевые котлеты по очереди – в муку, яйцо, сухари. Подаем со свежими овощами.

Рецепт 7. Постный фасолевый пирог

Ингредиенты: 520 г белой фасоли, 80 мл оливкового масла, 320 г муки, 190 мл воды, 1 ст. л. крахмала, соль.

Рецепт 8. Утка со стручковой фасолью под малиновым соусом

Ингредиенты: 480 г стручковой фасоли, 1 утиная грудка, 480 г малины, 70 мл гранатового сока, 34 мл растительного масла, 30 г сливочного масла, 45 г меда, 115 г сахара, 6 горошин душистого перца, 190 мл вина, соль, кориандр.

Утку моем, удаляем шкурку, кости. Разрезаем на тонкие пластины. Солим. В сковороде смешиваем масло растительное со сливочным. Жарим утку до золотистой окраски. Затем вынимаем, мажем медом, посыпаем кориандром. Запекаем при 180 градусах до мягкости. Фасоль моем, обрезаем концы. Выкладываем в масло, где жарилась птица, солим, всыпаем 15 г сахара, вливаем гранатовый сок. Тушим без крышки, помешивая полчаса. Выкладываем фасоль на блюдо, сверху размещаем утку. Оставшийся сахар смешиваем в кастрюле с вином, нагреваем, добавляем промытую малину. Держим 7 минут на огне. Полученным соусом поливаем блюдо.

Рецепт 9. Фасолевое мороженое с орехами

Ингредиенты: 150 г красной фасоли, 600 мл двадцатипроцентных сливок, 300 мл молока, 275 г сахара, 4 желтка, ? лимона, 45 г грецких орехов, мята.

Фасоль вымачиваем 8 часов, отвариваем около часа в воде с 50 г сахара. Охлаждаем, взбиваем блендером. Вливаем 300 мл сливок, тщательно взбиваем. Охлаждаем в холодильнике. Натираем цедру лимона. Орехи очищаем, измельчаем. Желтки смешиваем с 150 мл молока, взбиваем. Оставшиеся сливки и еще 150 мл молока вливаем в кастрюлю, всыпаем сахар, кипятим 3 минуты. Добавляем понемногу, постоянно перемешивая, взбитые желтки. Хорошо прогреваем, снимаем с огня, не доводя до кипения. Продолжая мешать, всыпаем цедру, выдавливаем сок лимона. Охлаждаем в холодильнике полученную массу. Затем миксером смешиваем ее с фасолевым пюре. Отправляем в морозилку на 2 часа, тщательно перемешивая мороженое каждые полчаса. Затем оставляем до полного застывания. Подаем порционно, посыпаем орехами, украшаем мятой.

Рецепт 10. Фасолевый брауни

Ингредиенты: 1 стакан черной фасоли, 2 курных яйца, 160 г черного шоколада, 140 г коричневого сахара, 30 г растворимого кофе, 75 г грецких орехов, 50 мл воды, пакетик ванильного сахара.

Замачиваем на 5 часов фасоль. Промываем, отвариваем до мягкости фасоли. Затем вынимаем и охлаждаем. На водяной бане топим шоколад, всыпаем к нему сахар, ванильный сахар. Перемешиваем. Кофе разводим в горячей воде. Отварную фасоль превращаем в пюре блендером. Вбиваем яйца, добавляем топленый шоколад, кофе. Взбиваем блендером до однородности. Форму застилаем пергаментом, переливаем фасолевое тесто. Орехи очищаем, режем небольшими кусками. Посыпаем ими тесто. Выпекаем при 180 градусах около 20 минут. Готовность проверяем палочкой, которая должна быть слегка влажной. Охлаждаем брауни, разрезаем на порции.

Рецепты с фасолью – это значит наполнить свой рацион полезными для организма веществами, белком и витаминами. Рецепты этих кушаний включают такие гармонично сочетающиеся с бобовыми ингредиенты, как грибы, мясо, рыбу, сыр.

Фасоль способна предотвращать целый ряд заболеваний сердечно-сосудистой системы. Она также обладает мочегонными свойствами, поэтому ее рекомендуют употреблять при некоторых проблемах с почками. Отвар фасоли полезен при нервном перенапряжении, он поможет быстро восстановить организм и противостоять всевозможным стрессам.

Источник:
Что приготовить из фасоли
Как и что можно приготовить из фасоли: ТОП-10 рецептов от журнала f-Journal.Ru
http://f-journal.ru/recepty-iz-fasoli/

COMMENTS