Ekjxrb c l tvjv

Ekjxrb c l tvjv

  • 1/2 почки дрожжей
  • 0,5л молока
  • 100 гр. маргарина
  • 1 яйцо
  • 3 ч.л. ки сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • мука
  • любое павидло
  • 1/2 взбитого яйца для смазывания

Как-то показывали подпольную пекарню по телевизору, мое внимание привлекли необычные для меня булочки, хочу вам их показать.

Дрожжевое тесто может быть по любому другому рецепту, у каждой хозяйки есть свой.

Разделить тесто на маленькие «колобки», раскатать лепешку,

ножом сделать надрезы с четырех сторон чтоб получились «ушки»,

в центр лепешки положить начинку,(если варенье жидковатое, я добавляю в него немного муки и тогда оно не растекается при выпекании),

беремся за два противоположных «ушка», сворачиваем их на 180 градусов чтоб получились петельки и продеваем одну петлю в другую и слегка оттягиваем их на противоположные стороны,

тоже самое проделываем и с другой парой ушек.

смазать взбитым яйцом, можно еще посыпать сахаром, корицей, маком, вобщем чем больше нравится.

Источник:
Ekjxrb c l tvjv
1/2 почки дрожжей 0,5л молока 100 гр. маргарина 1 яйцо 3 ч.л. ки сахара 1/4 ч.л. соли мука любое павидло 1/2 взбитого яйца для смазывания
http://www.koolinar.ru/recipe/view/13419

Анализ мазков у женщин: расшифровка результата и нормы показателей

Анализ мазков у женщин: расшифровка результата и нормы показателей

Посещать гинеколога необходимо раз в полгода. Это позволит держать женское здоровье под контролем и вовремя выявить заболевания. Самым простым и доступным методом исследования в гинекологии является взятие гинекологического мазка.

Расшифровка такого анализа позволит врачу увидеть изменения в половой системе женщины, которые не видны при внешнем осмотре.

  • Взятие мазка – процедура абсолютно безболезненная и по времени займет всего пару минут. Опасности для здоровья она не несет, может проводиться даже у беременных женщин.

Расшифровка анализ мазка на флору может поведать гинекологу о наличии половых инфекций, воспалительного процесса, гормональных расстройствах в организме женщины.

Мазок на флору (гинекологический мазок) обязательно проводится, если женщина предъявляет жалобы следующего характера:

  1. Выделения необычного цвета из половых путей.
  2. Боли в животе в покое или при половом контакте.
  3. Чувство зуда и жжения в области половых органов.
  4. Появление неприятного запаха у выделений.

Также мазки берутся при проведении профилактических осмотров.

С помощью букв доктор отмечает место взятия мазка. Обычно используются буквы латинского алфавита: V, C, U.

Мазки берутся из трех точек: влагалище (V-vagina), шейка матки (C-cervix) и мочеиспускательное отверстие (U- uretra).

В расшифровке мазка на флору у женщин можно встретить странное слово «кокки». К коккам относятся микроорганизмы, имеющие округлую форму. Это группа условно-патогенных организмов, которые присутствуют в организме постоянно.

Однако находиться они должны в определенном количестве. Как только число их превышает допустимое, кокки могут вызывать неприятную симптоматику, обусловленную воспалением. В гинекологии это состояние зовется неспецифическим кольпитом.

Кокки подразделяют на две группы: грамположительные и грамотрицательные. Такое деление имеет важное диагностическое значение в определении патогенности микроорганизма, поселившегося во влагалище.

мазок на флору палочки кокки

Деление микробов на грамотрицательных и грамположительных появилось в микробиологии после того, как датский ученый по фамилии Грам выявил способность микроорганизмов окрашиваться в разные цвета, в зависимости от степени их устойчивости к антибиотикам.

При окраске препаратов использовался специальный краситель темно-синего или фиолетового цвета. Ученый заметил, что одни микробы окрашиваются в синий цвет, а другие в розовый, хотя краситель один и тот же.

После тщательных исследований было выявлено, что микробы, окрашенные в розовый или малиновый цвет, имеют меньшую чувствительность к антибиотикам. Чтобы наступила их гибель, следует приложить немалые усилия.

Микроорганизмы, которые хорошо окрашивались в синий цвет, получили название грамположительных (грам+), а те, что оставались розовыми — грамотрицательными(грам-).

Бледное окрашивание и устойчивость к антибактериальным препаратам объяснялась просто: у этих бактерий была толще оболочка. Строение стенки имеет более сложное строение, чем у грам(+) кокков, а значит, красителю или антибиотику гораздо труднее проникнуть в ее слои.

Для гинеколога важно такое разделение. Обнаружение грам(+) кокков в мазке допускается. К таким микроорганизмам относятся стафилококк и стрептококк, которые могут присутствовать во влагалище здоровой женщины.

Грам(-) кокки способны вызывать заболевания. Самыми распространенными представителями этой группы в гинекологии являются гонококки, возбудители гонореи.

Обязательным элементом женского здоровья является палочковая флора во влагалище. Палочки Дедерлейна – это обобщенное название, объединяющее крупные и неподвижные грамположительные палочки, обеспечивающие нормальную микрофлору женских половых органов.

Их можно встретить под названием лактобактерии или грамположительные палочки.

Палочки Дедерлейна играют важную роль в жизни женщины:

  • Способствуют поддержанию кислой среды во влагалище, что обеспечивает тщательный отбор сперматозоидов во время оплодотворения.
  • Как известно, сперматозоиды долго не живут в кислой среде. Поэтому первыми погибают неполноценные, ослабленные мужские клетки, что позволяет добраться к цели только самому сильному и выносливому.
  • Подавляют развитие патогенных микроорганизмов посредством активации макрофагов.
  • Выделяют перекись водорода — помогает «поддержанию чистоты» во влагалище.

В мазке здоровой женщины палочки Дедерлейна должны быть в большом количестве. Снижение их количества говорит о возможных проблемах с женским здоровьем.

Leptotrix относится к условно-патогенным микроорганизмам. Это грам(+) анаэробная палочка, населяющая водоемы. Под микроскопом лептотрикс имеет вид волоса – длинная и тонкая палочка.

Считается, что лептотриксы не передаются половым путем, а их присутствие в мазке не является поводом для переживаний, если других отклонений не обнаружено.

Особенностью этих бактерий является то, что они часто сопровождают другие патогенные микроорганизмы – трихомонады и хламидии. В таком случае доктор назначит лекарства для лечения сразу нескольких возбудителей.

Если лептотриксы выявлены при планировании беременности, лечение проводится в обязательном порядке. Выявлено, что они могут стать причиной выкидышей, вызывать воспалительные процессы в плодных оболочках, инфицировать ребенка.

Получив результаты анализов, порою бывает очень трудно разобраться в цифрах и буквах, написанных врачом. На самом деле все не так уж сложно. Для того чтобы понять, имеете ли вы гинекологические заболевания, нужно при расшифровке анализа мазка на флору знать показатели нормы. Их немного.

В анализах мазка у взрослой женщины показатели нормы следующие:

  1. Плоский эпителий (пл.эп.) – в норме его количество должно быть в пределах пятнадцати клеток в поле зрения. Если цифра больше, то это свидетельство воспалительных заболеваний. Если меньше – признак гормональных нарушений.
  2. Лейкоциты (L) – допускается наличие этих клеток, так как они помогают бороться с инфекцией. Нормальным считается количество лейкоцитов во влагалище и мочеиспускательном отверстии не больше десяти, а в области шейки матки – до тридцати.
  3. Палочки Дедерлейна – у здоровой женщины их должно быть много. Малое количество лактобацилл говорит о нарушенной микрофлоре влагалища.
  4. Слизь – присутствовать должна, но только в небольшом количестве.

Присутствие в результатах анализа грибов рода Кандида, мелких палочек, грам(-) кокков, трихомонад, гонококков и других микроорганизмов, свидетельствует о наличии заболевания и требует более глубокого исследования и назначения лечения.

Часто доктор выписывает направление на анализ мазка на чистоту. С помощью этого метода выявляется «степень чистоты» влагалища. Всего их четыре. Нормальными являются только первая и вторая степени, третья и четвертая степени сигнализируют о наличии заболеваний половых путей.

1 степень – идеальный вариант, который, к сожалению, встречается нечасто. Лейкоциты в мазке не превышают допустимые нормы. Флора представлена большим числом палочек Дедерлейна, слизи и клеток слущенного эпителия в небольшом количестве.

2 степень – Наиболее распространенный вариант нормы, при котором лейкоциты в пределах нормы, слизь и эпителий в умеренном количестве. Появляется небольшое количество кокков или грибов Кандида, лактобактерии в большом количестве.

3 степень – в мазке определяется большое количество слизи и эпителиальных клеток. Полезных лактобацилл мало, вместо этого отмечается увеличенное количество грибков Кандида и патогенных микробов.

4 степень – лейкоцитов так много что доктор описывает их термином «сплошь». Очень большое число болезнетворных микроорганизмов. Палочки Дедерлейна отсутствуют. Слизь и эпителий в большом количестве.

Первая и вторая степени не требуют лечения, а последние две степени свидетельствуют о воспалительном процессе, вызванном тем или иным возбудителем, и требуют безотлагательной терапии.

За весь период беременности делается три раза, во время скрининговых обследований: в момент постановки на учет, на 30-й неделе и перед предполагаемой датой родов.

Анализ проводится с целью профилактики заболеваний половой сферы, которые могут осложнить роды или стать причиной заболеваний у новорожденного.

Показатели мазка беременной женщины отличаются от мазков небеременной количественным составом флоры.

В период вынашивания малыша количество палочек Дедерлейна увеличивается в десятки раз. Необходимо это для поддержания кислой среды, которая убийственно воздействует на патогенные микробы, защищая плод от проникновения инфекции.

Увеличивается и число клеток эпителия. Во время беременности в них накапливаются запасы гликогена, который используется лактобактериями в качестве питания.

В остальном отличий нет. Появление патогенных микроорганизмов также требует лечения, только методы терапии выбираются более щадящие (свечи, тампоны, мази).

Источник:
Анализ мазков у женщин: расшифровка результата и нормы показателей
Посещать гинеколога необходимо раз в полгода. Это позволит держать женское здоровье под контролем и вовремя выявить заболевания. Самым простым и доступным
http://medknsltant.com/analiz-mazkov-na-floru-rasshifrovka-rezultata-norma/

Маркировка проводов (N, PE, L)

Библия электрика ПУЭ (Правила устройства электроустановок) гласит: электропроводка по всей длине должна обеспечить возможность легко распознавать изоляцию по ее расцветке.

В домашней электросети, как правило, прокладывают трехжильный проводник, каждая жила имеет неповторимую расцветку.

  • Рабочий нуль (N) – синего цвета, иногда красный.
  • Нулевой защитный проводник (PE) – желто-зеленого цвета.
  • Фаза (L) – может быть белой, черной, коричневой.

В некоторых европейских странах существуют неизменные стандарты в расцветке проводов по фазе. Силовой для розеток – коричневая, для освещения — красный.

Окрашенная изоляция проводников значительно ускоряет работу электромонтажника. В былые времена цвет проводников был либо белым, либо черным, что в общем приносило немало хлопот электрику-электромонтажнику. При расключении требовалось подать питание в проводники, чтобы с помощью контрольки определить, где фаза, а где нуль. Расцветка избавила от этих мук, все стало очень понятно.

Единственное, чего не нужно забывать при изобилии проводников, помечать т.е. подписывать их назначение в распределительном щите, поскольку проводников может насчитываться от нескольких групп до нескольких десятков питающих линий.

Расцветка в домашней электропроводке не такая, как расцветка на электроподстанциях. Три фазы А, В, С. Фаза А – желтый цвет, фаза В – зеленый, фаза С – красный. Они могут присутствовать в пятижильных проводниках вместе с проводниками нейтрали — синего цвета и защитного проводника (заземление) — желто-зеленого.

Правила соблюдения расцветки электропроводки при монтаже

От распределительной коробки к выключателю прокладывается трехжильный или двух жильный провод в зависимости от того, одно-клавишный или двух-клавишный выключатель установлен; разрывается фаза, а не нулевой проводник. Если есть в наличии белый проводник, он будет питающим. Главное соблюдать последовательность и согласованность в расцветке с другими электромонтажниками, чтобы не получилось как в басне Крылова: «Лебедь, рак и щука».

На розетках защитный проводник (желто-зеленый), чаще всего зажимается в средней части устройства. Соблюдаем полярность, нулевой рабочий – слева, фаза – справа.

В конце хочу упомянуть, бывают сюрпризы от производителей, например, один проводник желто-зеленый, а два других могут оказаться черными. Возможно, производитель решил при нехватке одной расцветки, пустить в ход то, что есть. Не останавливать ведь производство! Сбои и ошибки бывают везде. Если попался именно такой, где фаза, а где нуль решать вам, только нужно будет побегать с контролькой.

Источник:
Маркировка проводов (N, PE, L)
Маркировка проводов (N, PE, L). Расцветка проводов
http://electric-tolk.ru/rascvetka-provoda-elektroseti/

Самостоятельно подбираем изгибы для наращивания ресниц

Самостоятельно подбираем изгибы для наращивания ресниц

Изгибы для наращивания ресниц позволяют добиться самых разнообразных результатов, важно правильно подобрать необходимый изгиб.

Это не только создание естественных, красивых и густых ресниц, но и изменение природной формы глаз.
Благодаря процедуре можно сделать глаза максимально открытыми и привлекательными.

Что собой представляют изгибы для наращивания ресниц

Каждая девушка мечтает добиться выразительного взгляда, не тратя много времени на подкручивание ресниц щипчиками и тушью. Сделать это можно с помощью процедуры наращивания.

При процедуре необходимо будет оговорить сразу несколько параметров, которые повлияют на конечный результат. Необходимо выбрать длину ресниц, технологию, которая будет использоваться для процедуры и степень изгиба.

Изгиб ресниц классифицируется латинскими буквами B, C, D, I,J, U, L, L++. У разных специалистов можно встретить и другие обозначение. Изгибы C и D отличаются натуральностью и более плавными формами. Изгиб U позволяет создать кукольный образ с сильно изогнутыми ресницами. L и L++ подходят для корректировки формы глаз, где необходимо добиться открытого эффекта.

Для максимально естественного взгляда следует применять изгиб C или D в сочетании с частичным объемом. В такой ситуации волоски будут крепиться к наружной части века. При полном объеме закрепляется количество волосков равно естественному.

В зависимости от выбранного изгиба и технологии крепления результат будет отличаться. Данный метод лучше всего подходит для кукольного взгляда или лисьих ресниц, где необходимо получить объем.

Полуторные 2d и 3d объемы используются в сочетании с кукольными ресницами или изгибом, широко открывающим глаза. Такие ресницы не требуют дополнительного использования туши и подходят для торжественных мероприятий.

Искусственные ресницы при наращивании можно подразделить на несколько видов. Он характеризует, как будут накладываться ресницы. Первым видом является неполный объем. В данном случае наращивание ресниц происходит только с внешнего уголка глаза.

Второй вид — натуральный объем. Данный вид наращивания максимально приближен к натуральному. Он не подразумевает наращивание всех взрослых и средних ресниц, но практически весь объем находится в работе.

Третий вид наращивания – полный объем. Он подразумевает крепление искусственного волоса ко всем ресницам, кроме пушковых. Такой вид применяется для кукольного взгляда или для достижения объемных ресниц.

Последний вид наращивания – 2D или 3D. Для создания данного вида необходимо на каждую ресницу закрепить 2 или 3 искусственных волоса. Способ отличается повышенной нагрузкой на натуральные ресницы, является недолговечным в использовании.

Выбор ресниц – это важный момент, он напрямую влияет на конечный результат и общий образ.

По этой причине при выборе ресниц необходимо учитывать несколько факторов:

Учитывая эти три параметра, мастер сможет достичь лучшего эффекта и создать яркий гармоничный образ.

Искусственные ресницы позволяют изменить облик, раскрыть глаза, придать лицу кукольное выражение. Полученный результат во многом зависит от того, какой метод наращивания был выбран.

В разных видах могут быть задействованы ресницы разной длины:

  • Изгиб в виде лучей. Данная техника получила название за счет применения ресниц двух разных размеров. Специалист наращивает поочередно ресницы большой и маленькой длины, достигая тем самым эффекта лучей.
  • Кукольный изгиб. Данная технология является краткосрочной. Это связано с большим весом ресниц. Они создают на веко сильное давление, что приводит к естественному выпадению натуральных ресниц. Добиться кукольного изгиба можно за счет применения ресниц большой блины. В среднем используется материал 16 мм и более. Для длительного использования кукольного эффекта применяют ресницы длиной 12 мм. При этом их длина является одинаковой по всему веку. Такие ресницы подойдут для создания игривого образа.
  • Кроме общепринятых эффектов существуют и другие технологии. Экстравагантные дамы предпочитают применять эффект миллениум. Она отличается применением в качества материала перьев и ресниц с цветовой окраской.

    Искусственные ресницы различаются по степени изгиба. Специалисты полагают, что правильно подобранный изгиб позволяет скорректировать форму глаз, сделать их более выразительными и открытыми.

    В профессиональной терминологии степень изгиба ресниц классифицируются буквами. В различных салонах или техниках буквенное обозначение может отличаться

    Виды изгибов ресниц для наращивания:

    Каждый человек имеет свою форму глаз, она делает образ неповторимым и особенным. При наращивании ресниц важно сохранить естественную красоту и сделать ее более яркой. Поэтому изгиб ресниц должен быть подобран правильно.

    В природе все глаза различаются по нескольким параметрам:

    1. Форма глазной щели. Глаза встречаются миндалевидные и щелевидные (у японцев или монголов).
    2. Размер глаза. Выделяют два вида: большие и маленькие. Отдельной категорией стоят круглые глаза.
    3. Степень выразительности. Специалисты называют глубоко посаженные глаза, с нормальной посадкой и выпуклые.
    4. Дистанция между глазами. По данному параметру существует разделение на глаза с близкой и широкой посадкой.

    При определении типа глаз можно визуально провести ось через внутренний и внешний угол. Идеальным считается вариант, когда она представляет прямую линию. Такая ось характерна для миндалевидных глаз, которые принято считать классикой.

    У лиц восточных национальностей ось стремится вверх, у европейцев вниз.

    Какой изгиб ресниц выбрать при наращивании?

    При выборе изгиба ресниц необходимо, чтобы их форма корректировала естественные недостатки глаз, делала их шире, или удлиняла:

    Толщина ресниц – это важный параметр при наращивании. Он может варьироваться в зависимости от используемого материала. Специалисты работают с ресницами с диаметром от 0.1 до 0.25 миллиметров.

    Оптимальная толщина выбирается напрямую от целей, которые необходимо достигнуть процедурой:

    Коррекция ресниц проводится, как правило, 1 раз в 2-3 недели. Этот срок определен средней скоростью роста натуральных ресниц. Натуральные ресницы выпадают незаметно. Обычно, вместе с естественным волосом уходит искусственный.

    Все ресницы можно разделить на 3 категории по возрасту:

    • взрослые, уже выросшие ресницы;
    • средние, волоски, которые находятся в стадии роста;
    • пушковые, только начинают расти.

    В наращивании участвуют только взрослые ресницы. Следовательно, через несколько недель, те волоски, которые были в стадии роста, доходят до взрослого состояния и могут участвовать в наращивании. Специалисты отмечают, что через 2-3 недели после процедуры в первоначальном состоянии остается не более 30% от общей массы обработанных ресниц.

    Корректировка начинается с беседы со специалистом. На данном этапе важно узнать, какие ощущения были во время носки искусственных ресниц, вызвали они дискомфорт. Возможно, будет внесена корректировка в форму или длину.

    После этого производит обезжиривание каждой ресницы в отдельности. В завершении процедуры наполняет пустующее пространство новыми волосками, придавая ресницам необходимую форму.

    Процедура наращивания ресниц становится все популярнее. Она дает возможность каждой женщине стать обладательницей пушистых и изогнутых ресниц.

    Единственный недостаток данной процедуры – необходимость соблюдать правила ухода за ресницами:

    Источник:
    Самостоятельно подбираем изгибы для наращивания ресниц
    Не сложно узнать, какой вид изгиба для наращивания ресниц выбрать. Это зависит от формы глаз, а также от того, какой объем хотите получить.
    http://medglaza.ru/voprosy/resnicy/izgiby-narashhivanija.html

    Стульчик для кормления Shenma c 5 месяцев

    Код товара: 18253

    Артикул: C-L 001/C-L 004/C-L 005

    Стульчик для кормления Shenma c 5 месяцев и примерно до 3-х лет.

    Особенности:

  • Важной особенностью является съемный разделитель для ножек, который размещен на сиденьи, а не крепится к столику, как у многих других производителей
  • Регулируется по высоте
  • Наклон спинки регулируется
  • Просторное сиденье со съемным легко моющимся чехлом
  • Съемный поднос
  • Встроенные пятиточечные ремни безопасности
  • 4 колеса, задние два оснащены стояночными тормозами
  • В сложенном виде имеет очень компактные размеры
  • Спинка регулируется по высоте (5 положений) и по наклону (3 положения).
    Размеры
    — В разложенном виде (ВхШхГ) — 110х54х70 (см)
    — В сложенном виде (ВхШхГ) — 110х54х35 (см)
    — Размер сидения (ВхШхГ) — 47х30х25 (см)
    — Размер корзины (ВхШхГ) — 17х40х25 (см)
    — Размер столика — 30х45 (см)
    — Ширина колесной базы — 54 (см)

    Источник:
    Стульчик для кормления Shenma c 5 месяцев
    Стульчик для кормления Shenma c 5 месяцев с доставкой на дом для Москвы и других регионов России! ✔ Купите выгодно в интернет-магазине «Акушерство.ру». ✔ Отличные цены! % Акции и скидки! ✔ Широкий ассортимент.
    http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_id=18253

    УКРАШЕНИЕ БЛЮД

    Страницы раздела
    Сервировка стола
    Украшение блюд
    Этикет
    Рекомендуется читать в указанном порядке

    Раздел: СЕРВИРОВКА СТОЛА, УКРАШЕНИЕ БЛЮД, ЭТИКЕТ
    28-я cтраница главы «УКРАШЕНИЕ БЛЮД»

    УКРАШЕНИЕ ДОМАШНИХ БЛЮД
    Design specialties-28
    Рецепты, пошаговые фото
    Разделка сдобных булочек

    Сдобное тесто:
    См. Школа Домашнего КондитераИзделия из сдобного теста
    Также:
    15 видов французского теста
    13 видов теста для пиццы

    Смазываем взбитым с сахаром яйцом, даем расстояться и выпекаем.

    ПРИМЕЧАНИЕ. В этом изделии центральную круглую булочку можно сделать с начинкой.

    Смазать булочку взбитым с сахаром яйцом, дать расстояться и выпекать.


    ПРИМЕЧАНИЕ. Добавка сахара в яйцо для смазки придает изделиям особенно яркий поджаристый цвет.

    Булочки «Крем-де-Паризьен»
    Бесподобный рецепт! Эти булочки больше похожи на пирожные.


    Внешняя часть теста должны пропечься, а середина остаться жидкой.

    Подавать кекс горячим, слегка присыпав сахарной пудрой.


    1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
    Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто. Муку перед замесом теста всегда необходимо просеивать: она разрыхляется, из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха

    2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть в тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на 1/2 литра жидкости добавляйте полную столовую ложку (с горкой) манки.
    Монашки научили: «Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю (горсть) манки и всегда будет хорошая выпечка». Вот такой бесценный этот совет.

    3. Помимо молока полезно добавлять в тесто 1/2 стакана газированной минеральной воды.
    Развести чайную ложку соды в 1/2 стакана воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
    Выпечка получается отличная. Даже на следующий день остается пышной.

    4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.

    5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.

    6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35 o С, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность

    7. Когда обминаете тесто, руки должны быть сухие.


    8. Перед помещением изделий из дрожжевого теста в духовку, им дают расстояться на противне или в форме – подойти в течении 15-20 минут.
    Перед выпечкой дайте тесту расстояться полностью. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.

    9. Пироги на противне выпекать на среднем огне (180-190 o С), чтобы начинка не пересохла.

    10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять размягченное в тепле (нерастопленное) сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.

    11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.

    12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое.

    13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Также от избытка сахара замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными.

    14. Жиры, размягченные в тепле до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается.

    15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.

    16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.

    17. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.

    18. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.

    19. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает перекисание и ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.

    20. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.

    21. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.

    22. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, перед посыпкой слегка смазывают сливочным маслом — оно придает им приятный аромат.

    23. Пироги, смазанные яичным белком или желтком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.
    Для более яркого цвета в смазку следует добавить немного сахара. Карамелизируясь при выпечке, сахар придаст поверхности изделий красивый красноватый оттенок.
    Постные пироги можно смазывать перед выпечкой очень крепким сладким чаем.

    24. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

    25. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.

    26. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой

    27. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.

    28. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.

    29. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.

    30. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила

    31. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

    32. При разделке плюшек тестяные заготовки смазать маслом и равномерно посыпать сахаром.
    Чем больше сахара, тем «карамельнее» будет плюшка. Обычно на лепешку диаметром 15 см берется 1-1,5 ч. ложки сахара и 1 ч. ложка масла.
    Для посыпки кроме сахара используются: мак; корица; мелкий изюм; дробленые орехи; семена кунжута или подсолнечника.
    Подготовленные лепешки свернуть рулетами. Это основная заготовка плюшки.
    Далее разделка плюшек может идти разными способами.

    33. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.

    34. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

    35. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.

    36. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.

    Источник:
    УКРАШЕНИЕ БЛЮД
    УКРАШЕНИЕ БЛЮД-28. Разделка сдобных булочек — рецепты с пошаговыми фото
    http://supercook.ru/decoration/decoration-03h.html

  • COMMENTS